На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой континент

175 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    А депутат Никитин не считает что надо иметь достойную зарплату, чтобы накопить на пенсионную подушку.Вот зарплата деп...Россиянам пореком...
  • Eduard
    Как люди верят всем звонящим? Если я позвоню и представлюсь "Наполеоном" поверт?Учитель математик...
  • Eduard
    Математик,а дурак!Учитель математик...

Автоматическую проверку полисов ОСАГО обсуждают в Госдуме

До 1 ноября 2024 года Министерство внутренних дел , Центральный банк России и Министерство цифрового развития  примут решение о запуске проверки полисов ОСАГО с помощью дорожных камер и последующей рассылки уведомлений владельцам транспортных средств через портал «Госуслуги». Однако на этом этапе штрафы за отсутствие полиса не будут начисляться, пишет «Ъ».

Контроль за наличием ОСАГО через камеры обсуждается уже более десяти лет. С 1 марта 2025 года вступит в силу закон, согласно которому ГИБДД больше не будет проверять полис ОСАГО при регистрации транспортных средств. Это вызывает опасения на страховом рынке, так как уменьшение количества проверок может привести к снижению числа заключенных договоров обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО).

Уже сейчас около 3,6 млн россиян ездят без полиса, по данным Российского союза автостраховщиков.

Власти планируют провести эксперимент по проверке наличия полисов ОСАГО с помощью дорожных камер и уведомлению автовладельцев через «Госуслуги», начиная с марта 2025 года. На данный момент, за отсутствие ОСАГО инспектора ГИБДД могут наложить штраф в размере 800 рублей, и в 2023 году было вынесено более 2 млн таких постановлений.

Система автоматической проверки ОСАГО через камеры стала предметом многочисленных обсуждений. После того как ГИБДД перестанет проверять страховку при постановке транспортного средства на учет, страховые компании обеспокоены, что этот контроль станет менее эффективным, что может негативно повлиять на рынок.

Ссылка на первоисточник
наверх