На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой континент

173 подписчика

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР Крымский
    В Свердловской об...
  • Eduard
    Опять? Кастрируйте на месте,в платрчке ему отдайте"предмет гордости" и на границу!В Екатеринбурге з...
  • Игорь
    Вчерась иду, гляжу, два болвана ремонтируют теплотрассу, которая была построена видимо еще до революции. Они достали ...В России обновили...

Кардиолог рассказала о лучших двух продуктах для защиты сердца

Исследования показывают, что люди, потребляющие больше бобовых, имеют более высокое качество питания и получают необходимые питательные вещества, такие как пищевые волокна, магний, калий, железо, фолат и холин, пишет TVER-PORTAL.

Кроме того, регулярное употребление фасоли и других бобовых существенно снижает риск различных заболеваний.

Так, потребление бобовых ассоциируется с уменьшением риска сердечно-сосудистых заболеваний на 24%, инсульта на 20%, ишемической болезни сердца на 31%, диабета на 23% и рака на 6%.

Дополнительно, согласно кардиологу Ольге Бокерии, умеренное потребление яиц также оказывает положительное влияние на здоровье. Употребление одного яйца в день связано со снижением уровня триглицеридов и уменьшением риска сердечно-сосудистых заболеваний.

В частности, исследования показывают, что люди, регулярно употребляющие яйца, на 30% реже умирают от геморрагического инсульта и демонстрируют замедление прогрессирования сердечных заболеваний. Это говорит о том, что умеренное потребление яиц не повышает риски сердечно-сосудистых заболеваний и даже может оказывать профилактическое действие.

Ссылка на первоисточник
наверх