На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой континент

176 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Кукушкина (куликова)
    По всей России надо это делать,а не в отдельных районах и областях.Ко Дню пожилого ч...
  • Яна Орлова
    Как же уже всех достали эти ......!!! 😱В Первоуральском ...
  • Иван Иванов
    А депутат Никитин не считает что надо иметь достойную зарплату, чтобы накопить на пенсионную подушку.Вот зарплата деп...Россиянам пореком...

Кардиолог рассказала о лучших двух продуктах для защиты сердца

Исследования показывают, что люди, потребляющие больше бобовых, имеют более высокое качество питания и получают необходимые питательные вещества, такие как пищевые волокна, магний, калий, железо, фолат и холин, пишет TVER-PORTAL.

Кроме того, регулярное употребление фасоли и других бобовых существенно снижает риск различных заболеваний.

Так, потребление бобовых ассоциируется с уменьшением риска сердечно-сосудистых заболеваний на 24%, инсульта на 20%, ишемической болезни сердца на 31%, диабета на 23% и рака на 6%.

Дополнительно, согласно кардиологу Ольге Бокерии, умеренное потребление яиц также оказывает положительное влияние на здоровье. Употребление одного яйца в день связано со снижением уровня триглицеридов и уменьшением риска сердечно-сосудистых заболеваний.

В частности, исследования показывают, что люди, регулярно употребляющие яйца, на 30% реже умирают от геморрагического инсульта и демонстрируют замедление прогрессирования сердечных заболеваний. Это говорит о том, что умеренное потребление яиц не повышает риски сердечно-сосудистых заболеваний и даже может оказывать профилактическое действие.

Ссылка на первоисточник
наверх