На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой континент

176 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    А депутат Никитин не считает что надо иметь достойную зарплату, чтобы накопить на пенсионную подушку.Вот зарплата деп...Россиянам пореком...
  • Eduard
    Как люди верят всем звонящим? Если я позвоню и представлюсь "Наполеоном" поверт?Учитель математик...
  • Eduard
    Математик,а дурак!Учитель математик...

Токсиколог предупредил об опасности переработанного мяса для здоровья

Колбасы, сосиски, бекон, ветчина и другие продукты промышленной переработки, содержащие соль, нитриты и консерванты, могут негативно влиять на здоровье человека. Об этом в беседе с «Лентой.ру» рассказал токсиколог Михаил Кутушов.

По его словам, регулярное употребление таких изделий повышает нагрузку на сердечно-сосудистую систему и связано с риском развития онкологических заболеваний, особенно рака кишечника.

Кроме того, подобная пища способствует ожирению и диабету второго типа.

Эксперт отметил, что чрезмерное употребление красного мяса также неблагоприятно отражается на организме, повышая уровень холестерина и провоцируя атеросклероз сосудов. Дополнительные проблемы могут возникнуть у печени, почек и кишечника, которым приходится справляться с большим количеством животных жиров и белков.

При этом специалист подчеркнул, что полностью отказываться от мясной пищи не следует. Более полезными считаются курица и индейка, особенно в отварном или запечённом виде без кожи. Также хорошей альтернативой может стать мясо кролика, которое легко усваивается, практически не содержит жира и часто рекомендуется детям и людям с заболеваниями пищеварительной системы.

Ссылка на первоисточник
наверх