На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой континент

172 подписчика

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР Крымский
    В Свердловской об...
  • Eduard
    Опять? Кастрируйте на месте,в платрчке ему отдайте"предмет гордости" и на границу!В Екатеринбурге з...
  • Игорь
    Вчерась иду, гляжу, два болвана ремонтируют теплотрассу, которая была построена видимо еще до революции. Они достали ...В России обновили...

Нижнетагильская транспортная прокуратура направила в суд дело о кражах, грабежах и мошенничестве

Нижнетагильская транспортная прокуратура завершила расследование уголовного дела в отношении 34-летнего местного жителя, ранее судимого, сообщили в пресс-службе ведомства. Мужчина обвиняется в совершении пяти преступлений против собственности, включая кражи, грабежи и мошенничество.

Согласно материалам дела, в период с сентября по декабрь 2024 года обвиняемый совершил ряд противоправных действий:

  • В сентябре он тайно похитил телефон у своего спящего знакомого (ч. 1 ст. 158 УК РФ – кража).
  • В том же месяце обманным путем завладел еще одним сотовым телефоном у другого знакомого (ч. 1 ст. 159 УК РФ – мошенничество).
  • В октябре 2024 года мужчина открыто похитил телефон у третьего знакомого (ч. 1 ст. 161 УК РФ – грабеж).
  • В декабре 2024 года он ограбил незнакомую женщину, силой отобрав у нее сумку с деньгами и банковской картой (ч. 1 ст. 161 УК РФ – грабеж). После этого обвиняемый использовал похищенную карту для покупки продуктов и алкоголя (п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража с банковского счета).

Ущерб, причиненный преступлениями, обвиняемый так и не возместил.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Дзержинский районный суд Нижнего Тагила для рассмотрения по существу.

Прокуратура напоминает о недопустимости противоправных действий и призывает граждан быть бдительными, особенно в вопросах сохранности личного имущества и банковских данных.

Ссылка на первоисточник
наверх