На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой континент

176 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Кукушкина (куликова)
    По всей России надо это делать,а не в отдельных районах и областях.Ко Дню пожилого ч...
  • Яна Орлова
    Как же уже всех достали эти ......!!! 😱В Первоуральском ...
  • Иван Иванов
    А депутат Никитин не считает что надо иметь достойную зарплату, чтобы накопить на пенсионную подушку.Вот зарплата деп...Россиянам пореком...

В РФ можно будет покупать билеты на поезда дальнего следования с помощью биометрии

Пассажиры поездов дальнего следования в России получат возможность воспользоваться биометрией при покупке билета и посадке. Нововведение вступает в силу с 1 сентября 2025 года и будет доступно при наличии технической готовности у перевозчика, следует из документа правительства, пишет РИА Новости.

Согласно изменениям в правила оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте, идентификация и аутентификация пассажиров сможет проводиться через Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА) и Единую биометрическую систему (ЕБС).

Это коснётся и высокоскоростных составов. При этом традиционные способы оформления билетов и посадки сохранятся, чтобы у пассажиров оставался выбор.

По словам специалистов, внедрение биометрии упростит процесс путешествия: исключит необходимость предъявления бумажных документов на каждом этапе и сократит время проверки. В перспективе технология может использоваться и для других сервисов на транспорте, например при доступе к услугам внутри поездов.

Подобные системы уже активно внедряются за рубежом. Так, в Великобритании и Нидерландах биометрическая идентификация применяется при проходе на поезда Eurostar, а в Китае пассажиры высокоскоростных линий могут садиться в составы по распознаванию лица. Россия, по сути, следует общемировому тренду на цифровизацию транспортных услуг.

Ссылка на первоисточник
наверх