На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой континент

174 подписчика

Свежие комментарии

  • Анна Романова
    Зачем учиться на врача и учителя, если у сварщика 11 млн в свободном распоряжении, давайте всеирванем в Норильск.В Екатеринбурге э...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    В Свердловской об...
  • Eduard
    Опять? Кастрируйте на месте,в платрчке ему отдайте"предмет гордости" и на границу!В Екатеринбурге з...

Роскачество дало рекомендации о питании для школьников

Роскачество дало рекомендации о правильном питании для российских школьников, сообщают РИА «Новости».

Как отмечают в ведомстве, завтрак школьника должен быть сбалансированным, и включать в себя медленные углеводы, белки и немного жиров. Это не только обеспечит ребенка питательными веществами, но и даст необходимое количество энергии.

Поэтому, питание с утра должно включать в себя яйца, злаковые и молочные продукты.

Так, каши предлагается чередовать с творожными завтраками. А вот по поводу сухих завтраков диетологи категоричны. По мнению специалистов, их следует сократить до 1-2 раз в неделю. Подобные  перекусы содержат слишком мало питательных веществ и большое количество сахара.

Хрустящие хлопья, которые притягивают внимание на полках в магазинах, способствуют развитию ожирения, диабета 2 типа, а также могут спровоцировать появление аллергии и нарушение работы кишечника.

Кроме того, специалисты обращают внимание на то, что чрезвычайно популярные у детей глазированные сырки неполезны, поэтому из меню их лучше исключить.

Диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева добавляет, что для приготовлении еды школьнику лучше использовать продукты с щадящей обработкой или свежие.

Кроме того, она напоминает, что и обед должен быть максимально сбалансированным. В него следует включить рыбу и нежирное мясо, в том числе мясо птицы, а также овощи и цельные злаки.

Маргарита Королева отметила, что ужин должен быть легким и состоять, например, из творога, овощей и круп.

В качестве перекусов диетолог советует то, что снизит чувство голода и добавит энергии.

Поэтому между приемами пищи можно съесть фрукт, орехи или питательный батончик.

Может быть интересно: Какой сыр есть нельзя

Почему нельзя пропускать завтрак

Врач-диетолог не советует часто кормить сосисками детей 

Анна Терентьева

Выйти через рекламу

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх