На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой континент

172 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Вчерась иду, гляжу, два болвана ремонтируют теплотрассу, которая была построена видимо еще до революции. Они достали ...В России обновили...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Пора штрафы идиотам из дур.думы ввести. Слишком большие зарплаты у дормоедов.В Госавтоинспекци...

Онкологи назвали средний возраст диагностирования рака в России

Согласно последним статистическим данным Российского общества клинической онкологии, средний возраст диагностирования рака в России составляет 64,5 лет.

Именно возраст является одним из наиболее изученных факторов риска развития онкологии. Давно установлено, что заболеваемость некоторыми видами рака увеличивается по мере старения.

Эксперты отмечают, что постепенно в организме накапливаются молекулярные патологии, которые достигнув критического предела, становятся причиной злокачественных образований.

По словам онкологов, рак выявляется главным образом в возрасте 64, 9 и 64,2 лет у мужчин и женщин соответственно.

При этом в группе лиц от 60 лет и старше, у мужской части населения недуг обнаруживается у 71,3 %, и только 65,6 % у женской.

Врачи добавили, что рак молочной железы выявляется в среднем в возрасте 60 -74 лет. В то время как средний возраст человека, у которого диагностирован рак легких, равняется 65 годам. В свою очередь, злокачественные образования прямой кишки вывляют, как правило, в 66, 6 лет.

Аналогичная картина наблюдается и для прочих типов раковых заболеваний.

Так, рак поджелудочной железы обычно обнаруживается в возрасте 65 лет у мужчин и в 70 лет у женщин.

А пик выявления рака печени приходится на мужчин и женщин старше 55 и 60 лет соответственно, — отметил член Российского общества онкологов Илья Покатаев.

Врач добавил, что возрастная разница заболеваемости объясняется особенностями питания, наличием вредных привычек или отсутствием таковых.

Именно в среднем возрасте такие факторы риска как употребление табака, отсутствие физической активности, неполноценное питание, чрезмерное потребление алкоголя начинают демонстрировать свое негативное влияние на организм.

Может быть интересно: Реализация нацпроекта «Здравоохранение» снизит смертность от онкологии

Минздрав опроверг слухи о случаях смерти после вакцинации

Действительно ли витамины и БАДы помогают предотвратить простуду и грипп?

Анна Терентьева

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

Ссылка на первоисточник
наверх