На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой континент

176 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Кукушкина (куликова)
    По всей России надо это делать,а не в отдельных районах и областях.Ко Дню пожилого ч...
  • Яна Орлова
    Как же уже всех достали эти ......!!! 😱В Первоуральском ...
  • Иван Иванов
    А депутат Никитин не считает что надо иметь достойную зарплату, чтобы накопить на пенсионную подушку.Вот зарплата деп...Россиянам пореком...

С 1 ноября изменится порядок подачи обращений в налоговые органы

С 1 ноября 2025 года налогоплательщики больше не смогут направлять обращения в налоговые органы по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) через операторов электронного документооборота. Ограничение касается только обращений в свободной форме, не связанных с подачей отчетности или других формализованных документов, уточнили в ИФНС Свердловской области.

Таким образом, завершится переходный период, который начался 1 июля. Напомним, с этой даты размер прикладываемых файлов к обращениям через операторов ЭДО был ограничен до 1 МБ, а с 1 октября — полностью исключена возможность прикладывать любые файлы. С 1 ноября приём обращений по ТКС прекратится окончательно.

При этом направить обращение в налоговую можно по-прежнему несколькими способами:

  • через личные кабинеты на сайте ФНС или сервис «Обратиться в ФНС России»;
  • через платформу обратной связи на портале Госуслуги;
  • лично при визите в налоговую инспекцию;
  • по почте.

В ФНС напомнили, что обращения регистрируются в течение трёх дней с момента поступления и рассматриваются в срок до 30 дней. При необходимости срок может быть продлён, но не более чем на месяц.

Ссылка на первоисточник
наверх