На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой континент

176 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    А депутат Никитин не считает что надо иметь достойную зарплату, чтобы накопить на пенсионную подушку.Вот зарплата деп...Россиянам пореком...
  • Eduard
    Как люди верят всем звонящим? Если я позвоню и представлюсь "Наполеоном" поверт?Учитель математик...
  • Eduard
    Математик,а дурак!Учитель математик...

Объём вкладов на Урале продолжает расти несмотря на снижение ставок

В марте и апреле 2025 года российские банки продолжили понижать ставки по вкладам. Согласно свежему докладу Банка России «Региональная экономика: комментарии ГУ», к началу апреля средняя ставка топ-10 банков составила 20% годовых, тогда как в январе она находилась на уровне 21,7%. Об этом сообщили в Уральском ГУ Банка России.

Несмотря на снижение доходности, объём сбережений у жителей Свердловской области продолжил расти. Это происходило в основном за счёт продления действующих вкладов и капитализации процентов. На 1 апреля вкладной портфель населения региона достиг 1,4 трлн рублей, прибавив 1,2% за месяц.

Тем временем банковское кредитование сохраняло жёсткие условия. На фоне высоких процентных ставок и ужесточения требований к заёмщикам, особенно к юридическим лицам, компании сталкивались с трудностями при получении финансирования. Однако спрос на оборотные средства позволил кредитному портфелю бизнеса вырасти на 4% за месяц — до 2,3 трлн рублей.

Физические лица, напротив, стали осторожнее: их совокупный долг за март снизился на 0,1% и составил 1,1 трлн рублей. При этом самым популярным кредитным инструментом у свердловчан остаются карты с беспроцентным периодом. Рынок ипотечного кредитования поддерживают льготные государственные программы.

Ссылка на первоисточник
наверх