На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой континент

176 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Кукушкина (куликова)
    По всей России надо это делать,а не в отдельных районах и областях.Ко Дню пожилого ч...
  • Яна Орлова
    Как же уже всех достали эти ......!!! 😱В Первоуральском ...
  • Иван Иванов
    А депутат Никитин не считает что надо иметь достойную зарплату, чтобы накопить на пенсионную подушку.Вот зарплата деп...Россиянам пореком...

В Роскачестве рассказали, почему нельзя есть просроченные продукты

Специалисты Роскачества назвали несколько причин, почему не стоит употреблять просроченные продукты.

Товар, срок годности которого подходит к окончанию, содержит больше микроорганизмов, способных привести к серьезному пищевому отравлению. Не стоит брать продукты, если появились сомнения в соблюдении правил их хранения.

Распространено мнение, что если срезать с хлеба плесень, то он станет вполне пригодным в пищу. Однако это не так. Если на хлебе видны заплесневелые участки, то лучше его выбросить.  Даже маленькое серо-зеленое пятнышко означает, что ножки мицелия уже распространились намного глубже, но заметить это невооруженным глазом попросту невозможно.

Гастроэнтеролог Надежда Королькова отметила, что продукты, срок годности которых в ближайшие дни закончится, нередко продаются по сниженным ценам. Их стоит избегать. Также не стоит приобретать товар, на котором плохо читаются сроки годности.

Руководитель департамента Роскачества Людмила Викулова подчеркнула, что сроки годности для всех подгрупп продуктов утверждены в СанПиН  и в техрегламентах. Производитель не может установить их по своему желанию.

Если продукт продается вразвес, исчисление срока начинается со дня изготовления, а не с даты расфасовки, — отметила эспециалист.

Готовые салаты, пирожные с кремом или свежая рыба относятся к ультраскоропортящимся продуктам. Они должны храниться исключительно в охлажденном виде. Срок их хранения варьируется от 12 часов до 3 дней.

Скоропортящиеся продукты разрешается хранить в холодильнике от 3 до 30 дней.

Так, пастеризованное молоко не испортится до 5 дней, а йогурт до 14 дней.

Соль, сахар, чай, а также некоторые консервы могут храниться до 2 лет. Эксперт подчеркнула, что указанные сроки справедливы, если продукт не вскрыт.

Может быть интересно: Коронавирус: страх перед китайцами

Врач оценил эффективность медицинских масок против вируса

Доктор Мясников оценил предложенные Минздравом лекарства против коронавируса

 Анна Т.

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх