На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой континент

176 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    А депутат Никитин не считает что надо иметь достойную зарплату, чтобы накопить на пенсионную подушку.Вот зарплата деп...Россиянам пореком...
  • Eduard
    Как люди верят всем звонящим? Если я позвоню и представлюсь "Наполеоном" поверт?Учитель математик...
  • Eduard
    Математик,а дурак!Учитель математик...

В Екатеринбурге школьница с карты отца «проиграла в лотерею» более 300 тысяч рублей

В Екатеринбурге полиция расследует уголовное дело о краже средств с банковской карты местного жителя. Потери семьи превысили 300 тысяч рублей после того, как 14-летняя дочь заявителя доверилась аферистам в мессенджере, сообщают в УМВД г. Екатеринбурга.

Как выяснилось, семиклассница решила испытать удачу в «лотерее» одного из Telegram-каналов, ссылку на который ей переслала одноклассница.

Девочке пришло сообщение о «выигрыше» в 10 тысяч рублей, но мошенник, представившийся «директором бота», заявил, что из-за её несовершеннолетия получить деньги напрямую невозможно. Он предложил перевести «приз» на карту её отца. Школьница передала реквизиты и коды подтверждения из SMS, после чего со счёта мужчины было списано 60 тысяч рублей, а дополнительно оформлен кредит на 264 тысячи.

По факту хищения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража с банковского счёта»). Следствие проводит комплекс мероприятий для установления личности злоумышленников.

В полиции напомнили, что ранее сотрудники УМВД уже проводили профилактические беседы в школе, где учится пострадавшая. Однако за время летних каникул полученные знания оказались забыты. В связи с этим в начале нового учебного года в екатеринбургских школах проходят масштабные разъяснительные занятия для подростков о рисках мошенничества в сети.

Правоохранители призывают родителей и педагогов ещё раз объяснить детям, что нельзя передавать незнакомым людям данные банковских карт, коды из SMS или выполнять их указания. При малейших сомнениях необходимо прекратить общение и обратиться за помощью к взрослым.

Ссылка на первоисточник
наверх