На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой континент

172 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Вчерась иду, гляжу, два болвана ремонтируют теплотрассу, которая была построена видимо еще до революции. Они достали ...В России обновили...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Пора штрафы идиотам из дур.думы ввести. Слишком большие зарплаты у дормоедов.В Госавтоинспекци...

Как будет работать закон о «суверенном интернете»? 

1 ноября в силу вступил закон о «суверенном интернете». На вопрос, каким образом он будет работать, ответили в Государственной Думе Российской Федерации.

Председатель Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин пояснил, что стоит ожидать россиянам.

С первого ноября в стране работает национальная система маршрутизации трафика, что должно обезопасить российский сегмент интернета от внешних атак.

Закон устанавливает правила маршрутизации трафика, а также контролирует их исполнение. Кроме того, документ регулирует все вопросы по созданию инфраструктуры, которая позволит работать российскому сегменту интернета даже при отсутствии подключения к иностранным корневым серверам.

Помимо этого, закон не допускает утечку лишних данных граждан страны за границу.

Теперь органы власти, операторы связи и владельцы технологических сетей будут обязаны проходить периодические учения по поиску угроз из-за границы и восстановлению работоспособности российской сети.

Закон ввел два новых понятия:

  • Точка обменом трафика: точка, в которой будут соединяться сети разных организаций страны.
  • Номер автономной системы: сетевая структура, принадлежащая одной административной единице и имеющая соединения с несколькими интернет-провайдерами.

Цель закона – обеспечение бесперебойной работы интернета на территории России вне зависимости от каких-либо угроз. В случае любой непредвиденной ситуации сеть будет доступна гражданам страны в полном объеме.

Стоит отметить, что закупка оборудования включена в бюджет страны, а значит, россиянам не стоит бояться повышения тарифов на услуги.

Система будет пускаться в ход только в случае необходимости, сообщил Левин.

Также благодаря закону будут созданы условия, упрощающие блокировку нежелательного и вредного контента. При этом иностранные социальные сети не подвергнуться запрету в стране.

 

 

Может быть интересно: «Ночь искусств» в Кировградской библиотеке

В ноябре в Кировграде и Невьянске будет проходить ОПМ «Бахус»

Фото: ГД

Редакция «Т.К.»

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

 

Ссылка на первоисточник
наверх