На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой континент

172 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Вчерась иду, гляжу, два болвана ремонтируют теплотрассу, которая была построена видимо еще до революции. Они достали ...В России обновили...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Пора штрафы идиотам из дур.думы ввести. Слишком большие зарплаты у дормоедов.В Госавтоинспекци...

Ужесточены требования к порядку сдачи жилых помещений в многоквартирных домах внаем или аренду

Федеральный закон от 23.03.2024 No 55-ФЗ вносит изменения в статью 30 Жилищного кодекса Российской Федерации, касающиеся порядка сдачи собственником своего жилья гражданину или юридическому лицу. Теперь собственник имеет право сдать жилое помещение гражданам по договору найма (в том числе краткосрочного найма) или по договору безвозмездного пользования, а юридическим лицам – по договору аренды, с условием соблюдения прав и законных интересов соседей, правил пользования жилыми помещениями и содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Требования к жилью были ужесточены: теперь жилье должно быть оснащено приборами учета использованных энергоресурсов и предоставлять коммунальные услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Если предоставление жилого помещения нарушает жилищные права соседей, последние имеют право обратиться за защитой своих прав в суд.

Эти изменения начали действовать с 3 апреля 2024 года.

Кроме того, новые правила требуют, чтобы собственник жилого помещения предоставлял его с учетом правил пользования жилыми помещениями и содержания общего имущества в многоквартирном доме, чтобы соблюдалось право соседей на комфортное проживание. Если же предоставление жилья нарушает жилищные права соседей, они имеют право обратиться в суд за защитой своих прав.

Ссылка на первоисточник
наверх