На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой континент

173 подписчика

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР Крымский
    В Свердловской об...
  • Eduard
    Опять? Кастрируйте на месте,в платрчке ему отдайте"предмет гордости" и на границу!В Екатеринбурге з...
  • Игорь
    Вчерась иду, гляжу, два болвана ремонтируют теплотрассу, которая была построена видимо еще до революции. Они достали ...В России обновили...

В Свердловской области завершилась декларационная кампания

В Свердловской области завершилась декларационная кампания 2025 года. Как рассказала заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 32 Яна Тропникова, граждане должны были подать налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ за 2024 год не позднее 30 апреля, а оплатить исчисленный налог — до 15 июля 2025 года.

Декларацию обязаны были представить граждане, получившие доходы от продажи имущества, находившегося в собственности менее минимального срока, от сдачи недвижимости в аренду (если собственник не зарегистрирован как самозанятый), от иностранных источников, а также индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы и другие лица, ведущие частную практику. Освобождаются от обязанности отчитываться те, кто продал имущество после установленного минимального срока владения, или получил его в подарок от близких родственников.

На 1 мая 2025 года в налоговые органы поступило 50 466 деклараций. Среди них — 2638 с доходами от продажи имущества, 143 — о доходах за границей, 192 — от ИП и представителей частных профессий, и 119 — от сдачи имущества в аренду. Сумма начисленного налога к доплате составила более 170 миллионов рублей.

При этом налогоплательщики могут уменьшить размер налога, если подтвердят расходы на приобретение проданного имущества или заявят имущественный вычет в размере до 1 млн рублей.

Заплатить налог можно дистанционно — через личный кабинет на сайте ФНС, портал госуслуг, банковские сервисы, отделения «Почты России» и МФЦ. В случае неуплаты налога в срок, с 16 июля начнётся начисление пеней, а затем возможны меры взыскания, вплоть до обращения в суд и ограничения выезда за границу.

Наличие задолженности можно проверить онлайн — на сайте ФНС, в личном кабинете, на портале госуслуг или через Банк данных исполнительных производств ФССП.

Ссылка на первоисточник
наверх