На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой континент

173 подписчика

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР Крымский
    В Свердловской об...
  • Eduard
    Опять? Кастрируйте на месте,в платрчке ему отдайте"предмет гордости" и на границу!В Екатеринбурге з...
  • Игорь
    Вчерась иду, гляжу, два болвана ремонтируют теплотрассу, которая была построена видимо еще до революции. Они достали ...В России обновили...

Свердловское УФАС раскрыло картель на торгах по уборке помещений на21 млн. руб.

Свердловское УФАС России признало участников торгов*нарушившими антимонопольное законодательство**.

Лица вступили в картельный сговор с целью поддержания цен в четырех торгах. Торги проводились на право оказания услуг по уборке помещений и прилегающей территории государственных учреждений и организаций, расположенных в Тюменской, Томской, Брянской и Московской областях.

Общий размер начальных (максимальных) цен договоров составил 21021 292,3 руб.

Участники картеля реализовали схему «таран». Такая схема позволяет заранее определенной компании стать победителем закупки.Цель схемы – заставить добросовестных участников торгов, введенных в заблуждение резким снижением цены, отказаться от конкурентной борьбы и дать возможность одному из  участников сговора заключить контракт по максимально возможной цене.Так, двое из трех участников соглашения, имея заведомо не соответствующие требованиям заявки, намеренно снизили НМЦД своими предложениями (более 80%), зная при этом, что по вторым частям их заявки будут отклонены.При этом третий участник картеля воздержался от большого снижения цены, снижая цену на 5-10%.

В результате действий картеля заказчики были вынуждены закупать услуги с минимальным снижением НМЦД, хотя другие участники торгов могли бы оказать услуги по более низким ценам.

Антимонопольный орган установил, что в ходе торгов участники действовали в интересах друг друга. В частности, они сознательно отказались от конкурентной борьбы, осуществляли совместную подготовку к торгам с использованием единой инфраструктуры, заключили договоры с общим тендерным специалистом, а также имели договорные отношения по оказанию клининговых услуг.

Это привело к ограничению конкуренции на торгах.

Организациям грозят оборотные штрафы в соответствии с КоАП РФ***.

*ООО «Уралбизнеспроект», ООО «Орион» и лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность как самозанятые;

** п. 2 ч. 1 ст. 11 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции»;

***ч. 2 ст. 14.32 КоАП РФ.

Ранее мы рассказывали о том, что В Екатеринбурге мошенники убедили репетитора по вокалу оформить несколько кредитов и отдать личные накопления на сумму порядка 2.1 млн рублей

«ЭнергосбыТ Плюс» рекомендует личный кабинет клиента

Свердловчанка расплатилась картой коллеги в маркетплейсе

 

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий:

ВКонтакте

Одноклассники

Подписывайтесь на наш канал в телеграмм https://t.me/tksminews

Ссылка на первоисточник
наверх