Твой континент

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кошка
    Судьбу не обманешь...10 рыбаков провал...
  • sss
    и зачем таких выпускать?Состоялся суд над...
  • Кошка
    Уже не один год в полицию стали идти работать те, кто был никем на гражданке и кого в детстве не очень то и ценили. А...Полицейские выбив...

Встретились, чтобы подружиться

В эти выходные, 4 июня, воспитанники Невьянского детского дома встретились, чтобы подружиться, с членами клуба собаководов и провести время среди новых друзей.
Клуб владельцев и любителей собак пригласил ребят на берег городского пруда, приурочив встречу к недавно прошедшему Дню защиты детей.

Встретились, чтобы подружиться

Владельцы собак различных пород, на пару со своими любимцами — устроили праздничное представление. Наряду с познавательными историями из жизни животных, ребятам дали возможность познакомится с четвероногими гостями как можно ближе, чтобы подружиться. На Дог-шоу, где участие приняло 17 различных пород собак, ребята с огромным интересом и удовольствием наблюдали за каждым участником, вступающим в ринг. Позволив, после выступления, потрепать себя за уши, уткнувшись мокрыми носами в ладони и коленки новых юных друзей — псы тоже остались довольны знакомством. Веселый лай, виляние хвостами и море детского смеха — получился настоящий праздник.

Встретились, чтобы подружиться

Помимо общения с животными ребята поучаствовали в организованной для них Вагановой Еленой, участницей клуба, спортивной эстафете, а также смогли показать свои способности в стрельбе и проявить себя в соревнованиях по подтягиванию. Инициатором праздника для детей стал Хомяков Вячеслав, один из самых активных и неравнодушных представителей клуба.


— Такими встречами мы прививаем детям любовь к животным, учим понимать их мир, открываем для них новые и важные ценности, — рассказывает член Невьянского сообщества любителей собак, Полякова Жанна.

Встретились, чтобы подружиться

Прекративший своё существование более 20-и лет назад, сегодня — клуб собаководов находится на этапе возрождения. Пока, любители четвероногих, встречаются на городском пруду, в местах, где не шумно, мало людей и машин.

Встретились, чтобы подружиться

— Мы мечтаем найти свой дом, своё пристанище. Хотелось бы иметь и спортивную площадку в черте города, где вечерком можно позаниматься с собаками, — продолжает Жанна. — Вот, тогда, это будет настоящий клуб по интересам, куда люди могут просто приходить со своей собакой или всей семьей.

А после был вкусный плов и жареные сосиски. Лентяя погода оставила на природе участников встречи до позднего вечера. Все ребята были очень рады, что встретились, чтобы подружиться с новыми людьми и их забавными питомцами. Организаторы праздника пообещали надолго не расставаться и, по возможности, проводить мероприятия, на которых учат любить, дружить и беречь животных.

О преданных друзьях
Ольга ПЕЙСАХОВИЧ
Фото: предоставлены Жанной ПОЛЯКОВОЙ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх