На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой континент

176 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    А депутат Никитин не считает что надо иметь достойную зарплату, чтобы накопить на пенсионную подушку.Вот зарплата деп...Россиянам пореком...
  • Eduard
    Как люди верят всем звонящим? Если я позвоню и представлюсь "Наполеоном" поверт?Учитель математик...
  • Eduard
    Математик,а дурак!Учитель математик...

Минтруд: отправка в работника в неоплачиваемый отпуск незаконна

Многие россияне из-за введения карантинных мер, сдерживающих распространение нового коронавируса, рискуют остаться без работы. Одни работодатели вынуждают работника отправиться в неоплачиваемый отпуск, а другие заставляют написать заявление об увольнении.

В связи с этим, в Министерстве труда РФ обратили внимание на то, что недопустимо отправлять работника в неоплачиваемый отпуск, не заручившись его согласием.

Об этом сообщает РБК. В ведомстве отметили, что уйти в отпуск за собственный счет сотрудник может исключительно по своей инициативе.

Напомним, вынужденный неоплачиваемый отпуск сотрудника по инициативе работодателя, предусматривает наступление ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ.

Такая политика работодателя грозит ему административным штрафом. Должностные лица и ИП могут быть оштрафованы на сумму от 1000 до 5000 рублей.

Для юрлиц штраф выше. В случае выявления нарушения им придется заплатить от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.

В Минтруде подчеркнули, что если работодатель отправляет в отпуск без сохранения зарплаты вопреки воле сотрудника, последний может обратиться в трудовую инспекцию. Кроме того, работник, чьи права нарушены, вправе обратиться в суд или в прокуратуру.

Может быть интересно: Эксперт рассказала, как изменится курс рубля на следующей неделе

ВОЗ: самоизоляции недостаточно, чтобы победить пандемию коронавируса

Россияне смогут расплачиваться в магазинах сканированием лица

Анна Т.

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

 

Ссылка на первоисточник
наверх