Твой континент

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кошка
    Судьбу не обманешь...10 рыбаков провал...
  • sss
    и зачем таких выпускать?Состоялся суд над...
  • Кошка
    Уже не один год в полицию стали идти работать те, кто был никем на гражданке и кого в детстве не очень то и ценили. А...Полицейские выбив...

После трагедии в Казани школы Кировграда будет охранять Росгвардия

После трагедии в Казани, где 19-летний стрелок убил 8 детей и учителя гимназии, школы Кировграда будет охранять Росгвардия. С такой инициативой выступили местные власти и уже на следующей неделе на «кнопку» реагирования  спецслужбы в случае ЧП переключится часть объектов.

 

— Сейчас мы пересматриваем вопросы охраны в учреждениях Кировграда. Уже на следующий день после трагедии мы повстречались с руководителем местного отделения Росгвардии и проговорили эти вопросы. Буквально на следующей неделе часть объектов, в том числе спортивных, будет переключена на так называемую вневедомственную охрану, — сообщил глава КГО Александр Оськин.

Он пояснил, что Росгвардия это, в первую очередь, вооруженная охрана моментального реагирования, которая может прибыть на место вызова в течение пары минут.

— Да, это меры дорогие для местного бюджета, но они необходимы, чтобы обезопасить наших детей и педагогов, — резюмировал Оськин.

Стоит отметить, то в данный момент детские сады и школы оборудуются охранной сигнализацией, домофонами и камерами видеонаблюдения. На эти цели будет потрачено 16 миллионов рублей. Работы должны быть завершены к 15 июня.

Читайте также:

В Кировграде вновь растет количество забелевших коронавирусом

Девочка из Кировграда стала жертвой педофила

Подростка поймали катающимся по Екатеринбургу на разбитых «жигулях»

Редакция «ТК», фото из архива

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.

Подписывайтесь на наш канал в телеграмм https://t.me/tksminews

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх