На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой континент

174 подписчика

Свежие комментарии

  • Анна Романова
    Зачем учиться на врача и учителя, если у сварщика 11 млн в свободном распоряжении, давайте всеирванем в Норильск.В Екатеринбурге э...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    В Свердловской об...
  • Eduard
    Опять? Кастрируйте на месте,в платрчке ему отдайте"предмет гордости" и на границу!В Екатеринбурге з...

Чай, яблоки, апельсины, помогут курильщикам жить дольше

Чай, яблоки, апельсины, помогут курильщикам жить дольше —  после ряда исследований к такому умозаключению пришла группа австралийских ученых из Университета Эдит Коуэн. Об этом со ссылкой на  EurekAlert пишет «Российская газета».

В ходе недавних научных экспериментов было подтверждено, что продукты с большим количеством биофлавоноидов, такие как яблоки, апельсины и зеленый чай, являются отличной профилактикой рака и болезней сердца.

Это особенно важно для курильщиков – добавляют эксперты.

Аналогичные данные были получены в ходе предыдущего исследования, выводы которого основывались на 23-летнем мониторинге за рационом около 56 тыс. датчан в возрасте от 52 до 60 лет.

Выяснилось, что всего 500 мг. флавоноидов в день способны значительно снизить риск смерти от сердечных и раковых болезней.

Статистика показала, что во время экспериментального периода, сердечно-сосудистые заболевания стали причиной смерти свыше 4 тыс. жителей Дании. Тогда как жертвами онкологических заболеваний стали почти 6, 3 тыс. человек.

Никола Бондонно отметила, что пищу богатую флавоноидами следует включить в ежедневный рацион. Чашка зеленого чая, один апельсин, 100 гр. черники и брокколи обеспечат нужные 500 мг.

При этом, уточнила ведущий исследователь, флавоноидные соединения не являются средством, полностью нейтрализующим все пагубные последствия, связанные с курением и употреблением спиртного. Ввиду чего, было рекомендовано избавиться от вредных привычек.

Исследователи хотя и обнаружили безусловную связь между потреблением флавоноидов и снижением риска смерти от ряда заболеваний, однако так и не смогли объяснить механизм защитного эффекта.

Никола Бондонно рассказала, что следствием употребления спиртных напитков и курения являются поврежденные и воспаленные сосуды. А флавоноиды как раз таки обладают противовоспалительными и сосудоукрепляющими свойствами. Это имеет смысл, добавила исследователь.

В целом, эксперты отмечают, что сбалансированное питание, отказ от курения, алкоголя и другие аспекты здорового образа жизни являются ключевыми способами снижения риска развития раковых и сердечно-сосудистых заболеваний.

Может быть интересно: Какой сыр есть нельзя

Стоит ли пить кофе каждый день

В красном вине пользы нет. Мнение кардиохирурга

Анна Терентьева

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.

ВКонтакте: Екатеринбург, Нижний Тагил, Новоуральск, Кировград Невьянск Верхний Тагил

Одноклассники

Facebook

 

Ссылка на первоисточник
наверх