На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой континент

177 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Кукушкина (куликова)
    По всей России надо это делать,а не в отдельных районах и областях.Ко Дню пожилого ч...
  • Яна Орлова
    Как же уже всех достали эти ......!!! 😱В Первоуральском ...
  • Иван Иванов
    А депутат Никитин не считает что надо иметь достойную зарплату, чтобы накопить на пенсионную подушку.Вот зарплата деп...Россиянам пореком...

В России за счет инфраструктурных кредитов ввели более 30 млн кв. м жилья

Программа инфраструктурных бюджетных и специальных казначейских кредитов (ИБК и СКК) показала высокую эффективность и продолжает способствовать развитию российских регионов, сообщили в пресс-службе Фонда развития территорий.

С начала её действия в 2022 году благодаря финансированию инфраструктурных проектов в стране построено почти 31,4 млн кв.

м жилья, создано свыше 155 тыс. рабочих мест и привлечено около 3,4 трлн рублей частных инвестиций.

Как отметил вице-премьер Марат Хуснуллин, эти инструменты стали ключевыми в реализации масштабного межведомственного нацпроекта «Инфраструктура для жизни», направленного на создание современной среды для жизни, работы и отдыха. За счет ИБК в регионах появились новые школы, детсады, медучреждения, дороги и объекты коммунальной инфраструктуры. По его словам, только инфраструктурные бюджетные кредиты позволили ввести 28,8 млн кв. м жилья, а программа СКК добавила еще 2,6 млн кв. м.

Лидером по объемам построенного жилья стала Республика Татарстан — 4,4 млн кв. м. За ней следуют Санкт-Петербург (3,3 млн), Московская область (2,6 млн), Свердловская область (2,5 млн) и Москва (1,3 млн).

Куратором программ выступает Минстрой России, оператором — Фонд развития территорий. Кредиты регионам предоставляются под льготную ставку в 3% годовых сроком до 15 лет. Как пояснил глава фонда Василий Купызин, организация не только оказывает поддержку в оформлении заявок, но и участвует в мониторинге хода реализации проектов.

В настоящее время продолжается прием заявок на новые казначейские инфраструктурные кредиты.

Регионы планируют использовать полученные средства преимущественно для модернизации ЖКХ, развития транспортной, социальной и туристической инфраструктуры.

Ссылка на первоисточник
наверх