На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой континент

172 подписчика

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР Крымский
    В Свердловской об...
  • Eduard
    Опять? Кастрируйте на месте,в платрчке ему отдайте"предмет гордости" и на границу!В Екатеринбурге з...
  • Игорь
    Вчерась иду, гляжу, два болвана ремонтируют теплотрассу, которая была построена видимо еще до революции. Они достали ...В России обновили...

Соцвычет за детсад: кто может вернуть деньги за обучение ребенка

Межрайонная ИФНС России № 32 по Свердловской области напоминает жителям региона о праве на получение социального налогового вычета за обучение детей в образовательных учреждениях, включая детские сады, если в них предоставляется платная образовательная услуга.

Согласно пп. 2 п.1 ст. 219 Налогового кодекса РФ, вычет положен налогоплательщикам при оплате очного обучения детей в возрасте до 24 лет.

Максимальный размер, с которого можно вернуть 13% налога, составляет 110 тысяч рублей на каждого ребенка. Сумма может быть распределена между обоими родителями.

Право на налоговую льготу имеют не только родители, но и опекуны, а также работающие старшие братья и сестры ребёнка — при условии, что они являются резидентами РФ и платят НДФЛ. А вот бабушки и дедушки, даже если они оплачивают обучение, воспользоваться вычетом не могут.

Важно учитывать, что в расчет принимается только сумма, потраченная на образовательные услуги. Оплата за питание, присмотр или прочие услуги в детском саду вычету не подлежит. Кроме того, вычет не предоставляется, если обучение было оплачено средствами материнского капитала.

Получить вычет можно, обратившись в налоговый орган с полным пакетом документов или через работодателя.

Ссылка на первоисточник
наверх