Последние комментарии

  • Максим
    До отмены издавна действующего "наказание невиновных, награждение непричастных" возвращать смертную казнь преждевреме...Россияне высказались за возвращение смертной казни. Что думает Кремль?
  • Alexander Demidov
    Хорошее предложение, но либеральное правительство его не поддержит, не для того они устраивали реформы, чтобы потом п...В России «жертвам» перестройки хотят ввести льготы 
  • Игорь Иванов
    Я пока еще не слышал, чтобы у водителей велосипеда было водительское удостоверение...   может еще у водителей  инвали...Госдума России нашла еще один повод для лишения водительских прав 

Интервью с ветераном МВД г.Кировград Финчуком В.В. 

К 101-ей годовщине Дня сотрудника уголовного розыска корреспондент Рекламно-информационной газеты «Твой континент» побеседовала о нелегких буднях уголовного розыска с ветераном МВД г.Кировград майором милиции в отставке с Финчуком В.В.

Расскажите нашим читателям о себе. Когда вы пришли в правоохранительные органы и с чего начиналась ваша служба?

Василий Васильевич: В восьмидесятые годы были организованы Добровольные народные дружины. Я работал на градостроительном предприятии КМК, нас с предприятия отправляли на дежурство ДНД, ходили патрулировать город по вечерам, а за это к отпуску давали три дня. Ездили на ПАЗике, работали с дебоширами, семейными скандалистами, пьяными прохожими – отводили их в медвытрезвитель. С нами работали участковые милиции.

Опорный пункт милиции располагался в Кировграде, по адресу: ул. Свердлова, 59, здесь шло распределение по постам. Много человек было в народной дружине, следили за порядком в городе по графику, человек по пять и участковый милиции.

В 1987 году пришел служить в милицию, работал я по 2010 год. Служил в разных службах. Начинал служить в ППС, в охранно-конвойной службе, потом был помощником дежурного дежурной части, дальше исполнял обязанности и в инспекции по делам несовершеннолетних и в отделении дознания, расследовал уголовные дела. Затем стал командиром ППС, начальником участковых, начальником изолятора временного содержания. С 2001 по 2003 год работал с фондом «Город без наркотиков» по незаконному обороту наркотиков.

В 2003 году произошла реорганизация в милиции, и наше подразделение присоединили к уголовному розыску. И с 2003 по 2010 год я работал уже в уголовном розыске старшим оперуполномоченным криминальной милиции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Уголовный розыск – служба трудная. В милиции было трудно работать везде, потому что не успеешь прийти домой, тебя поднимают. В два ложишься, в три встаешь. Уголовный розыск – это, конечно же, раскрытие преступлений разных направленностей, начиная от кражи велосипеда, заканчивая особо тяжкими преступлениями: грабежами, разбоями, убийствами.

В 2010 году вышел на заслуженный отдых в звании майора.

Расскажите немного о вашей семье.

Василий Васильевич: у меня двое сыновей, есть внук и внучка.

Старший сын, Андрей, в отличие от своего брата Александра, сразу определился с профессией. Поэтому к выбору профессии подошел осознанно, хоть я не раз говорил ему, что труд сотрудника полиции нелегок, работа на государственной службе требует много сил и терпения. Но, не смотря на это, Андрей принял свое единственное решение — пойти на службу в МВД.

Свою трудовую деятельность в МВД Андрей начал, как и я — с рядового милиционера ППС. Закончив учебу в институте, работает в должности оперуполномоченного группы по контролю за оборотом наркотиков в звании старшего лейтенанта полиции.
Младший сын Александр после школы, закончив техникум, прошел срочную службу в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации. И в 2013 году пришел служить в полицию в отдел вневедомственной охраны, а в 2018 году перевелся в МОтд МВД России «Кировградское», служит участковым уполномоченным.

Василий Васильевич: В нашей семье решение одеть форму принял каждый сам, причем, осознанно. Ведь главное, это не продолжение династии, а удовлетворение от работы.

Семья Василия Васильевича награждена Знаком Почета «Династии МВД России».

Вспомните о ком-нибудь из сотрудников, коллег?

Василий Васильевич: Сотрудников очень много, с кем работал, кто мне помогал, кому я помогал. Когда я начинал работать, моим наставником был Лукичев Валерий Викторович, я ему очень благодарен. Добрыми словами всегда вспоминаю Степанова Михаила Алексеевича.

Василий Васильевич: хочу поздравить своих коллег с Днем Уголовного розыска. Пожелать здоровья, крепкого семейного благополучия, долгих лет жизни, а самое главное, чтобы во всех делах сопутствовала удача.

Редакция «Т.К.» присоединяется к поздравлениям. Спасибо за вашу самоотверженную службу во благо родного города и страны!

 

 

Может быть интересно: Полицейские Кировграда поздравили своих коллег и ветеранов с 101-ой годовщиной Дня сотрудников уголовного розыска

В Невьянске отпраздновали 101 день рождения пограничной службы

Внимание! Требуются рерайтеры!!! Свяжитесь с нами и узнайте подробности

Редакция «Т.К.»

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх