На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой континент

179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Кукушкина (куликова)
    По всей России надо это делать,а не в отдельных районах и областях.Ко Дню пожилого ч...
  • Яна Орлова
    Как же уже всех достали эти ......!!! 😱В Первоуральском ...
  • Иван Иванов
    А депутат Никитин не считает что надо иметь достойную зарплату, чтобы накопить на пенсионную подушку.Вот зарплата деп...Россиянам пореком...

В Свердловской области средние зарплаты в общепите выросли на 23%

Эксперты «Авито Работы» проанализировали зарплатные предложения для новых сотрудников в сфере общественного питания за январь–ноябрь 2025 года. Средняя предлагаемая зарплата в Свердловской области за этот период увеличилась на 23% по сравнению с прошлым годом и составила 59 741 рубль в месяц.

Большинство вакансий в общепите предполагают работу по сменному графику с выбором утренних или вечерних смен.

Чаще всего применяются форматы 2/2, 3/3, 4/2, 4/3 и 5/2. В среднем зарплатные предложения формируются на основе усреднённых значений, указанных работодателями в описании вакансий.

Наибольший рост показали помощники официанта — их средняя зарплата увеличилась на 39%, достигнув 37 250 рублей в месяц. Следом идут повара — предложения для них выросли на 35% и составили 68 970 рублей в месяц. Также в топ-3 по росту зарплат вошли шаурмисты, чьи средние предложения поднялись на 18% до 80 538 рублей.

Спрос на специалистов общепита по России заметно вырос. Число вакансий для шеф-поваров удвоилось (+100%), при этом среднее предложение достигло 100 665 рублей в месяц. На 60% больше стали публиковать объявления для работников кухни со средней зарплатой 73 111 рублей. Для поваров-кассиров количество вакансий увеличилось на 39%, среднее предложение составило 54 363 рубля.

«Интерес соискателей к работе в общепите значительно вырос — активность кандидатов увеличилась на 55%. Эта сфера привлекает тех, кто ценит гибкий график, возможность совмещать работу с учебой и стабильный доход. Работодатели развивают команды и новые форматы обслуживания, благодаря чему общепит остаётся одним из самых динамичных сегментов рынка труда», — отметил Андрей Кучеренков, директор категории «Рабочие и линейные профессии» «Авито Работы».

Ссылка на первоисточник
наверх