Твой континент

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кошка
    Судьбу не обманешь...10 рыбаков провал...
  • sss
    и зачем таких выпускать?Состоялся суд над...
  • Кошка
    Уже не один год в полицию стали идти работать те, кто был никем на гражданке и кого в детстве не очень то и ценили. А...Полицейские выбив...

В Екатеринбурге наградили ветерана МВД и спортсмена, которые спасли провалившуюся под ледшкольницу

В музейном комплексе ГУ МВД России по Свердловской области состоялась торжественная церемония награждения ветерана ОВД из подразделения ГИБДД Владимира Степанищева и студента -спортсмена колледжа физкультуры Максима Якубовского, которые 11 апреля спасли на екатеринбургском пруду 7-летнюю Варвару,провалившуюся под лед. Об этом общественность и СМИ проинформировал пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых.

Первым на памятной встрече пожал руку и поблагодарил отважных мужчин отец Вари — Марат Хабибуллин. Он со слезами на глазах рассказал, что благодаря оперативным действиям Владимира Васильевича и Максима Николаевича его дочь осталась жива и ей даже не понадобилось лечение.

«В тот весенний воскресный день глава семьи, супруга и двое их детей гуляли по набережной областного центра.  В какой-то момент родители потеряли из вида старшую дочь, так как отвлеклись на малыша в коляске. Когда поняли, что девочки нет рядом, начали её искать, попросив о помощи сотрудников ближайшего к месту ЧП отдела полиции», — отметил полковник Горелых.

Заместитель председателя Совета ветеранов при ГУ МВД по Свердловской области Игорь Лапко отметил, что поступок мужчин неоценим для близких и родных ребенка, он заслуживает высочайшей оценки человеческих качеств.

Владимир Степанищев проработал в Госавтоинспекции 30 лет, прошел путь от инспектора дорожно-патрульной службы до заместителя начальника областного управления. Максим Якубовский – спортсмен, несмотря на инвалидность – у парня с детства вместо ноги протез – он кандидат в мастера спорта по легкой атлетике, летает на параплане и прыгает с парашютом, снимает видеоролики, а еще учится на тренера адаптивной физкультуры.

Владимир Васильевич и Максим по стечению обстоятельств оказались у водоёма, когда случилась беда. 62-летний ветеран МВД вместе с женой кормили уток, а 20-лений будущий тренер вместе с друзьями снимал клип.

«Неожиданно на подтаявший лед выбежала девочка. Все ей кричали и мы в том числе, чтобы обратно шла, но ребенок бежал дальше, пока не ушел под воду», — вспоминает полковник в отставке.

Увидев, что Максим, который с другой стороны набережной уже спешил на помощь к пострадавшей, может не успеть, Владимир, не раздумывая, шагнул в холодную воду, спешно сбросив куртку и ботинки. Затем он более 20 метров добирался,ломая кулаками лед,до первоклассницы, звавшей на помощь маму.

К тому времени, когда офицер добрался до малышки, она едва держалась на плаву. У берега мужчину и Варю встретили очевидцы происшествия, которые быстро сняли с неё мокрую одежду, укутали своими сухими вещами и согревали до приезда скорой помощи.Госпитализация, к счастью, не потребовалась.

Совет ветеранов вручил Владимиру Степанищеву Знак почета «За особые заслуги», а Максиму Якубовскому –общественную награду «За полезное», а ГУ МВД по Свердловской области отметило поступок настоящих мужчин благодарственными письмами.

Встреча завершилась памятным фотографированием и экскурсией по музею истории Свердловского гарнизона МВД.

Ранее мы рассказывали о том, что 30 апреля истекает срок декларирования доходов физических лиц: подайте декларацию через Личный кабинет!

В Екатеринбурге задержаны четыре женщины по подозрению в хищениях у пенсионеров

В Екатеринбурге сотрудник «Монетки» продал конкурентам всю служебную информацию

Фото предоставлено В.Н. Горелых

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.

Подписывайтесь на наш канал в телеграмм https://t.me/tksminews

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх