На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой континент

176 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Кукушкина (куликова)
    По всей России надо это делать,а не в отдельных районах и областях.Ко Дню пожилого ч...
  • Яна Орлова
    Как же уже всех достали эти ......!!! 😱В Первоуральском ...
  • Иван Иванов
    А депутат Никитин не считает что надо иметь достойную зарплату, чтобы накопить на пенсионную подушку.Вот зарплата деп...Россиянам пореком...

Новое соединение уральских врачей способно победить туберкулез

Уральским врачам удалось синтезировать новое соединение, которое способно найти ахиллесову пяту в бактерии туберкулеза.

Современные методы лечения основаны на комбинации нескольких препаратов. Однако, по данным ВОЗ, они приобретают все большую устойчивость к болезни, что стало серьезной проблемой.

Статистика заболеваемости туберкулезом и возникновение резистентности требуют разработки стратегии и методов лечения на основе принципиально новых соединений.

Именно с этой целю, уральские химики провели ряд исследований.

Завершив серию лабораторных экспериментов, ученые из УрФУ совместно с коллегами из Института общей генетики им. Н. И. Вавилова и Института органического синтеза им. И. Постовского пришли к выводу, что полученное соединение, которое основывается на производных молекул имидазотетразина, способно пагубно влиять на болезнетворные бактерии.

К слову, исходное вещество по своей структуре схоже с пуринами, которые входят в состав нуклеиновых кислот ДНК всех живых организмов.

В ходе опытов ученые специально культивировали болезнетворные микроорганизмы и  наблюдали за их реакцией. Так, на бумажном диске, который был пропитан полученным соединением, рост бактерий туберкулеза останавливался.

Команда выяснила, что штаммы, которые были устойчивы к применяемым сегодня лекарствам, оказались вполне чувствительны к новому соединению.

Эта работа является предварительной, но ученые надеются, что в ближайшем будущем она укажет путь к созданию новых лекарств для лечения туберкулеза, который становится все более устойчивым к традиционным антибиотикам.

Может быть интересно: В Екатеринбурге российские и японские врачи обменялись опытом по лечению «щитовидки»

В Свердловской области лечить рак предстательной железы будут по новой методике 

В Новоуральском городском округе жителей будут лечить через телевизор

Анна Терентьева

Выйти через рекламу

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх