На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой континент

172 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Вчерась иду, гляжу, два болвана ремонтируют теплотрассу, которая была построена видимо еще до революции. Они достали ...В России обновили...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Пора штрафы идиотам из дур.думы ввести. Слишком большие зарплаты у дормоедов.В Госавтоинспекци...

Госдума защитила права обманутых дольщиков

Для того чтобы защитить права обманутых дольщиков, депутаты Госдумы в первом чтении приняли поправки в ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов…». А также появился ряд других нововведений, которые защитят интересы участников строительства.

Проблема долгостроев и обманутых дольщиков актуальна практически для всех российских регионов.

Принятые решения, с одной стороны, защищают права обманутых дольщиков, а с другой стороны, упреждают их появление, — подчеркнул Вячеслав Володин.

По словам председателя ГД, решения, принятые на федеральном уровне, позволят установить систему мер, которая будет защищать участников долевого строительства и возьмет под контроль оборот денежных средств.

Кроме того, Володин подчеркнул, что для снижения рисков введены счета эскроу и контроль за застройщиками.

Согласно документу, дольщики смогут получать компенсации от фонда, созданного в рамках ДОМ.РФ. Причем их отчисление не зависит от того, платил или нет взносы застройщик, ставший банкротом.

К слову, сами выплаты обманутым дольщикам начались с 1 декабря. Однако, в настоящее время члены ЖСК под них не попадают, поскольку соответствующий подзаконный акт принят не был. Тем не менее, в самое ближайшее время этот вопрос будет рассмотрен.

Также было принято решение освободить все компенсационные выплаты обманутым дольщикам от взимания подоходного налога. Депутаты ГД отметили, что граждане не должны платить 13 % НДФЛ с полученного возмещения.

Причем, сообщает «Российская газета», под льготу попадают компенсации, выданные россиянам в нынешнем году.

По словам зампреда комитета по бюджету Леонида Симановского, только в 2019 году данное нововведение затронет 2200 граждан. В том числе оно коснется 19 кооперативов и 23 многоквартирных домов.

Кроме того, законодатели предоставили возможность достраивать проблемные объекты за счет суммы компенсационного фонда, образовавшейся из взносов застройщиков.

Так, в планах на следующий год восстановить права более 30 тыс. дольщиков по 400 проблемным домам.

Может быть интересно: Мединский высказался за то, чтобы оставить животных в цирке

В Свердловской области появится частная «скорая помощь»?

Минюст предложил усилить санкции за задержку заработной платы

 Анна Терентьева

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

 

Ссылка на первоисточник
наверх