На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой континент

172 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Вчерась иду, гляжу, два болвана ремонтируют теплотрассу, которая была построена видимо еще до революции. Они достали ...В России обновили...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Пора штрафы идиотам из дур.думы ввести. Слишком большие зарплаты у дормоедов.В Госавтоинспекци...

Необычное хобби: два челябинских пенсионера в гаражах собирали боевое оружие

Необычное хобби себе выбрали двое мужчин из Челябинской области, выйдя на пенсию. Вместо домино и шахмат они стали собирать боевое оружие у себя в гаражах. 

Из-за своего увлечения пенсионеры выслушали обвинительный приговор , рассказывает «URA.RU» ссылаясь на суд города Озерск Челябинской области.

Два местных жителя решили начать подпольное производство оружия.

Настоящие мастера смогли изготавливать оружие любой сложности. Револьверы, пистолеты и автоматы – порядка двадцати образцов, а также запас боеприпасов к ним, было изъято из гаражей.

Осенью 2018 года Валерий Л. и Геннадий Е. начали покупать образцы оружия. В магазинах были представленные «сигналки», массо-габаритные проекты и т.д. все это в умелых руках становилось боевым оружием.

Самыми интересными «поделками» стали пистолет Токарева, револьвер «Наган» и автомат Калашникова (со складывающимся прикладом). Кроме того, умельцы переделали газовые, пневматические и сигнальные пистолеты так, что из них можно стало стрелять боевыми патронами малого калибра.

Хранились результаты в сдвоенном гараже. Отмечается, что пенсионеры не собирались использовать свое необычное хобби для наживы. Ни одно их изделие не было продано или использовано в преступных целях.

Суд принял во внимание то, что оба подсудимых имели хорошие характеристики (ветераны труда с большим числом госнаград), учли их возраст, имущественное и семейное положение, а также отсутствие судимости. В результате пенсионерам назначены условные сроки 4,5 и 3 года. При этом им не стали назначать штраф, а один из «подельников» получил назад свой токарный станок.

А вот все их изделия будут уничтожены.

 

 

Может быть интересно: Российская фирма подозревается в торговле младенцами 

В Екатеринбурге перевернулся автомобиль: есть пострадавшие

Фото: Российская газета

Анариэль

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

 

Ссылка на первоисточник
наверх