На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой континент

176 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Кукушкина (куликова)
    По всей России надо это делать,а не в отдельных районах и областях.Ко Дню пожилого ч...
  • Яна Орлова
    Как же уже всех достали эти ......!!! 😱В Первоуральском ...
  • Иван Иванов
    А депутат Никитин не считает что надо иметь достойную зарплату, чтобы накопить на пенсионную подушку.Вот зарплата деп...Россиянам пореком...

Жители России сами будут выбирать, на что потратить местный бюджет

В скором времени жители России сами будут выбирать, на что потратить местный бюджет. Законы о «народном» бюджетировании вчера, 20 июля подписал Владимир Путин.

 

Со следующего года жители России сами будут выбирать, на что потратить местный бюджет. 20 июля президент России подписал пакет законов о «народном» бюджетировании, согласно которым население муниципалитетов сможет определять приоритетные цели для расходования бюджетных средств.

Предполагается, что в населенных пунктах будут создаваться инициативные группы из числа активных местных жителей, они то и будут предлагать органам власти, какими конкретно проектами улучшить качество жизни в родном городе или селе. На реализацию этих проектов местные органы власти должны будут выделять немалые деньги.

Так в частности внесены изменения в Законе No 131-ФЗ («Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ»), по которому действуют органы местной власти. В нем ранее отсутствовал механизм рассмотрения и реализации инициатив, поступающих от населения.

Теперь же повлиять на работу властей можно не только путем участия в общественных слушаниях, а создав инициативную группу из числа местных жителей. В нее смогут попасть не более 10 граждан, причем с 16-летнего возраста.

Именно эти люди смогут определять, на что в первую очередь нужно направить бюджетные средства. Это может быть ремонт моста или дороги, благоустройство или озеленение и т.д. Поступающие предложения и проекты будут рассматриваться на общественных слушаниях и сходах граждан.

Чтобы осуществить задуманное, пришлось изменить и Бюджетный кодекс Российской Федерации. Внесенные изменения наделяют Минфин новыми полномочиями по планированию и исполнению расходов региональных и местных бюджетов касательно таких инициативных проектов.

В результате каждой инициативе, которая в итоге получила одобрение населения и местных органов власти, будет присвоен уникальный код классификации бюджетных расходов для того, чтобы без труда проверить, на какие цели и в каком объеме направлены бюджетные средства.

Кроме того, на гражданские инициативные проекты теперь можно будет «сбрасываться всем миром». Добровольные взносы от граждан и организаций, которые можно будет потратить только на конкретные проекты, будут считаться неналоговыми доходами.

Жители России сами будут выбирать, на что потратить местный бюджет с 1 января 2021 года.

Ранее мы писали:

Ограничительные меры в Свердловской области продлены на неделю

Город в Свердловской области затопило из-за ливней

Коронавирус в Свердловской области диагностирован у 227 человек

Подготовила Евгения Гаева, фото okuvshinnikov.ru

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.

Подписывайтесь на наш канал в телеграмм https://t.me/tksminews

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

 

Ссылка на первоисточник
наверх