На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой континент

173 подписчика

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР Крымский
    В Свердловской об...
  • Eduard
    Опять? Кастрируйте на месте,в платрчке ему отдайте"предмет гордости" и на границу!В Екатеринбурге з...
  • Игорь
    Вчерась иду, гляжу, два болвана ремонтируют теплотрассу, которая была построена видимо еще до революции. Они достали ...В России обновили...

Свердловское УФАС России признало ненадлежащей рекламу списания долгов граждан на hh.ru

Свердловское УФАС России выявило нарушения в рекламе списания долгов граждан. О распространении рекламы в ведомство сообщило отделение Банка России по Удмуртской Республике. Реклама распространялась в приложении hh.ru.

Свердловское УФАС России признало ненадлежащей рекламу списания долгов граждан:

«1 справка, которая спишет все долги в 2023 году.

Раз в 5 лет, каждый гражданин имеет право списать долги по кредитам. Узнайте как!».

Реклама создает впечатление о том, что списание долгов является беспроблемной и доступной процедурой, которая позволяет списать долги по кредитам без каких-либо ограничений и условий*.По Закону о несостоятельности (банкротстве)** освобождение от долгов и требований кредиторов возможно только после завершения расчетов с кредиторами. Процедура банкротства гражданина имеет свои негативные стороны, о которых в рекламе умалчивается.

Например, это арест и продажа имущества, запрет на распоряжение денежными средствами, ограничение на выезд за границу, невозможность занимать определенные должности, сложности с получением кредита в будущем, возможный запрет на предпринимательскую деятельность и т.д. При фиктивном банкротстве может наступить уголовная ответственность.

Таким образом, банкротство приводит к значительным ухудшениям в положении лица.

Реклама также сопровождалась изображениями логотипа «Госуслуги» и государственного герба Российской Федерации, что запрещено Законом о рекламе***.

В ходе рассмотрения дела распространение рекламы было прекращено. К лицам, рекламировавшим услуги по списанию долгов, будут применены меры административной ответственности.

 

*часть7 статьи5 Закона о рекламе: Не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы.

**Федеральный закон от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»

***пункт 7 и пункт 8 части 3 статьи 5 Закона о рекламе: Недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения:

— об исключительных правах на результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации товара;

— о правах на использование официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов) и символов международных организаций.

Ранее мы рассказывали о том, что В Кировградском районе вспыхнул магазин

Невьянске прошел Открытый межмуниципальный фестиваль «Свобода рока»

Женщина закопала труп 20-летнего свердловчанина в нарколаборатории

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий:

ВКонтакте

Одноклассники

Подписывайтесь на наш канал в телеграмм https://t.me/tksminews

Ссылка на первоисточник
наверх