На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой континент

177 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Кукушкина (куликова)
    По всей России надо это делать,а не в отдельных районах и областях.Ко Дню пожилого ч...
  • Яна Орлова
    Как же уже всех достали эти ......!!! 😱В Первоуральском ...
  • Иван Иванов
    А депутат Никитин не считает что надо иметь достойную зарплату, чтобы накопить на пенсионную подушку.Вот зарплата деп...Россиянам пореком...

Российские диетологи объяснили, как лучше есть грибы

Российские диетологи объяснили, как лучше есть грибы. По словам главного диетолога московского Департамента здравоохранения Антонины Стародубовой, включать грибы в пищу лучше в умеренных количествах, дабы исключить негативные последствия для здоровья.

Эксперт отметила, что избыток грибов в рационе способен навредить самому крепкому организму, преимущественно из-за значительной нагрузки на желудочно-кишечный тракт.

Лучше есть грибы в небольших количествах, добавляя их в меню 1-2 раз в неделю. Порции должны быть приблизительно 100 – 200 гр., добавила эксперт.

Антонина Стародубова объяснила, что пищевая ценность грибов напрямую зависит от их возраста. Наиболее полезными и вкусными оказались молодые плодовые тела. Прежде всего, они богаты антиоксидантами, содержат большое количество белка, минералов и пищевых волокон.

Витамины группы B, также присутствующие в грибах, позволяют вырабатывать энергию, метаболизировать жиры и белки, поддерживать здоровье кожи, волос, глаз, печени и нервной системы. Так, В-6 влияет на настроение, и регулируют внутренние часы организма, он жизненно важен для нормального развития и функционирования мозга.

Кроме того, грибы отличаются низкой калорийностью и  отсутствием холестерина. Врачи полагают, что они поддерживают естественную защиту организма, усиливая иммунную систему. А вот от старых грибов такой пользы не будет, заключили они.

Вместе с тем, эксперты предупреждают, что беременным и кормящим женщинам, детям и людям старшего возраста лучше есть грибы с максимальной осторожностью.

Кроме того, добавляют российские врачи, с особой тщательностью нужно выбирать места сбора грибов.

Это связано с тем, что они хорошо впитывают токсичные для организма человека вещества, содержащиеся как в почве, так и в воздухе.

Может быть интересно:Простой способ жить долго

Врач-диетолог не советует часто кормить сосисками детей 

Роспотребнадзор Свердловской области рассказал, как выбрать овощи, фрукты и не отравиться 

Анна Терентьева

Выйти

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх