Твой континент

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кошка
    Судьбу не обманешь...10 рыбаков провал...
  • sss
    и зачем таких выпускать?Состоялся суд над...
  • Кошка
    Уже не один год в полицию стали идти работать те, кто был никем на гражданке и кого в детстве не очень то и ценили. А...Полицейские выбив...

Свердловский главк МВД призывает не поддаваться на провокации и не участвовать в несогласованных акциях

В ряде интернет-ресурсов, социальных сетях и мессенджерах распространяются сообщения о запланированных несогласованных публичных мероприятиях.

На территории Свердловской области продолжают действовать ограничительные меры, направленные на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции, предусмотренные Указом Губернатора от 18 марта 2020 №100.

Кроме того, в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 19 июня 2004 г. № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» запрещено проведение публичных мероприятий на территориях, непосредственно прилегающих к зданиям органов государственной власти и экстренных оперативных служб.

ГУ МВД России по Свердловской области призывает граждан воздержаться от участия в несогласованных акциях, а также от посещения мест, заявленных как места их проведения, в обозначенное организаторами время.

В условиях массового скопления людей возрастает риск заражения коронавирусной инфекцией. Кроме того, не исключены провокации со стороны деструктивно настроенных лиц, направленные на нарушение общественного порядка. Не подвергайте угрозе свое здоровье и безопасность.

Предостерегите от участия в несанкционированных акциях своих родных и близких, в особенности несовершеннолетних.

«Подразделения свердловской полиции и других правоохранительных органов не допустят дестабилизации обстановки и предпримут все необходимые меры для поддержания правопорядка в населенных пунктах региона. Любые агрессивные действия участников несогласованных публичных мероприятий, и тем более попытки спровоцировать столкновения с сотрудниками правоохранительных структур, будут расцениваться как угроза общественной безопасности и немедленно пресекаться. Правонарушителей привлекут к предусмотренной законом ответственности. Также ГУ МВД по Свердловской области обращается к руководителям средств массовой информации с просьбой обеспечить журналистов, которые планируют освещать данные события, специализированными жилетами, бейджами, редакционными удостоверениями и служебными заданиями», — рассказал глава пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых.

Ранее мы рассказывали о том, что Евгений Куйвашев поздравил невьянский «Мультитекс» с днем рождения

В Свердловской области найдено тело многодетного отца

Более 10 000 свердловчан могут остаться без электричества из-за долгов

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.

Подписывайтесь на наш канал в телеграмм https://t.me/tksminews

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх