На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой континент

177 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Кукушкина (куликова)
    По всей России надо это делать,а не в отдельных районах и областях.Ко Дню пожилого ч...
  • Яна Орлова
    Как же уже всех достали эти ......!!! 😱В Первоуральском ...
  • Иван Иванов
    А депутат Никитин не считает что надо иметь достойную зарплату, чтобы накопить на пенсионную подушку.Вот зарплата деп...Россиянам пореком...

В России могут ввести льготную ипотеку для учителей и врачей под 12%

Летом 2025 года в России может появиться новая программа льготной ипотеки для учителей, врачей и других категорий государственных служащих, пишет «Газета.ру«.

Предполагаемая ставка составит 12%, разницу с ключевой ставкой планируется компенсировать из бюджета. Программа будет работать в экспериментальном режиме до 2027 года с возможностью продления, сообщила сенатор Ольга Епифанова.

Кроме того, власти рассматривают запуск льготной ипотеки для сотрудников приоритетных отраслей, таких как космос и оборонно-промышленный комплекс. Возможен и пересмотр условий программы «Сельская ипотека», чтобы ограничить покупку жилья вблизи крупных городов.

С 2025 года начнет действовать «Стандарт защиты прав и законных интересов ипотечных заемщиков». Он предполагает использование банками эскроу-счетов и запрет на получение вознаграждений от застройщиков за снижение ставок. Эти меры направлены на борьбу с искусственным завышением цен на жилье и сокращение закредитованности граждан.

Напомним, что с 1 июля 2024 года в России была отменена льготная ипотека под 8%, однако продолжают действовать программы с более низкими ставками, такие как «Семейная ипотека» (6%), «IT-ипотека» (до 6%), «Сельская ипотека» (3%) и другие.

Ссылка на первоисточник
наверх