На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой континент

176 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Кукушкина (куликова)
    По всей России надо это делать,а не в отдельных районах и областях.Ко Дню пожилого ч...
  • Яна Орлова
    Как же уже всех достали эти ......!!! 😱В Первоуральском ...
  • Иван Иванов
    А депутат Никитин не считает что надо иметь достойную зарплату, чтобы накопить на пенсионную подушку.Вот зарплата деп...Россиянам пореком...

В Екатеринбурге телефонные мошенники похитили у пенсионера 1,3 миллиона рублей сбережений

2 апреля в отдел полиции № 1 Кировского района обратился пожилой местный житель 1940 года рождения. Мужчина заявил полицейским, что неизвестные бесконтактным способом похитили у него 1 млн. 368 тыс. рублей.

Пенсионер рассказал полицейским историю своего общения с мошенниками. 31 марта на телефон заявителя позвонила неизвестная и под видом «банковского работника» сообщила о попытках злоумышленников оформить на имя собеседника кредит.

Затем потерпевшему перезвонил «майор ФСБ Егоров», попросивший следовать дальнейшим инструкциям его «куратора». При этом лжесиловик заверил потерпевшего, что в отношении неизвестных проводится «расследование» по их изобличению. После этого расстерянный мужчина по указанию звонившего «куратора», который представился «Матвеевым Михаилом», снял со счетов все свои накопления в размере 1 млн. 368 тысяч рублей и через банкоматы перевел на «виртуальные счета», которые, по сути, являлись банковскими картами мошенников.

Свою ошибку потерпевший осознал после совершения переводов, когда самостоятельно обратился в силовое подразделение, где ему разъяснили, что он стал жертвой аферистов.

В настоящее время по факту хищения следственным подразделением территориального ОВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Полицейские проводят необходимые оперативные мероприятия.

Правоохранители еще раз напоминают гражданам о недопустимости перевода своих средств на неизвестные счета по указанию «сотрудников банка» или «представителей силовых ведомств».

Ссылка на первоисточник
наверх