Твой континент

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кошка
    Судьбу не обманешь...10 рыбаков провал...
  • sss
    и зачем таких выпускать?Состоялся суд над...
  • Кошка
    Уже не один год в полицию стали идти работать те, кто был никем на гражданке и кого в детстве не очень то и ценили. А...Полицейские выбив...

Экс-директора свердловской школы признали виновной в мошенничестве и растрате

Региональный Следственный комитет сообщает, что экс-директора свердловской школы признали виновной в мошенничестве и растрат. Она издавала приказы на выплаты фиктивным сотрудникам образовательного учреждения.

 

В Асбесте Свердловской области вынесли приговор бывшему директору одной из местных средних  общеобразовательных школ.

Местная жительница признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных статьями 159 (мошенничество) и 160 УК РФ (растрата).

— Следствием и судом установлено, что подсудимая, занимая должность директора школы, в период с 2012 по 2019 годы ежемесячно утверждала табели учета рабочего времени, издавала приказы о выплатах стимулирующего характера в отношении граждан, фиктивно числившихся сотрудниками образовательного учреждения, но в действительности каких-либо трудовых функций в школе не выполнявших. Денежные средства, предназначавшиеся для выплаты указанным сотрудникам, подсудимая обращала в свою пользу и распоряжалась ими по личному усмотрению, — рассказали в пресс-службе СКР по Свердловской области.

Также в 2018 — 2019 годах женщина совершила растрату вверенных ей финансов. Она распорядилась о приобретении оборудования для изготовления кислородных коктейлей, что не соответствовало целям учреждения.

При этом оборудование было приобретено под видом поставки бумаги, принтерных картриджей и мелков для школьных досок.

Сумма ущерба, причиненного образовательному учреждению в результате незаконных действий директора, составила в общей сложности 3,5 миллиона рублей.

Как отметили в ведомстве, объем материалов уголовного дела составил 24 тома.

Суд приговорил женщину к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в ИК общего режима. Также на имущество обвиняемой судом был наложен арест, с нее должны взыскать сумму причиненного ущерба.

фото из открытых источников

Читайте также:

9-летний мальчик сломал позвоночник на уроке физкультуры в школе Свердловской области

Следственный комитет возбудил уголовное дело после бунта в уральской ИК

125 случаев «COVID-19» выявлено в Свердловской области

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.

Подписывайтесь на наш канал в телеграмм https://t.me/tksminews

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх