О том, какой сыр есть нельзя, поведала СМИ врач НИИ питания Юлия Панова.
Сыр с плесенью и без того не самый полезный продукт, может угрожать нашему с вами здоровью, напомнила Панова.
Такие сыры как рокфор, дорблю, горгонзола, а также бри и камамбер нередко становятся источником токсичных для организма веществ.
Поэтому их нужно употреблять с осторожностью, а в некоторых случаях и вовсе следует отказаться.В частности, сыр может стать причиной развития листериоза — остро текущего инфекционного заболевания, вызываемого патогенными палочковыми бактериями.
Врач заметила, что порой достаточно лишь одного кусочка, чтобы заразиться.
Специалист предупреждает, что особо тяжело инфекция протекает у людей с ослабленной иммунной системой. Именно поэтому, в зоне риска находятся, прежде всего, кормящие женщины, дети, лица пожилого возраста, а также имеющие заболевания ЖКТ.
Панова отмечает, что крайне не желательно употреблять сыр с плесенью в период беременности. Бактериальная инфекция способна вызвать самопроизвольный аборт и спровоцировать развитие внутриутробных аномалий.
Врач отмечает, что остальные сыры употреблять можно, но в разумном количестве.
Может быть интересно: В красном вине пользы нет. Мнение кардиохирурга
Экономия или оздоровление: россияне стали меньше покупать лекарства
Роспотребнадзор Свердловской области рассказал, как выбрать овощи, фрукты и не отравиться
Анна Терентьева
Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.
ВКонтакте: Екатеринбург, Нижний Тагил, Новоуральск, Кировград Невьянск Верхний Тагил
Свежие комментарии