На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой континент

173 подписчика

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР Крымский
    В Свердловской об...
  • Eduard
    Опять? Кастрируйте на месте,в платрчке ему отдайте"предмет гордости" и на границу!В Екатеринбурге з...
  • Игорь
    Вчерась иду, гляжу, два болвана ремонтируют теплотрассу, которая была построена видимо еще до революции. Они достали ...В России обновили...

Житель Екатеринбурга, продававший веревку для скалолазания через интернет, стал жертвой киберпреступников

IT-преступники продолжают обманывать горожан, похищая различные суммы. При этом потерпевшие, как правило, зная о различных способах хищения, продолжают «инвестировать» собственные сбережения на счета online-злоумышленников.

Накануне, 31 июля, в отдел полиции № 2 УМВД по городу Екатеринбургу обратился местный житель 1961 года рождения, который разместил на популярной online-площадке объявление о продаже динамической веревки для скалолазания стоимостью 4 700 рублей.

Вскоре ему через мессенджер пришло сообщение от незнакомки о том, что она заинтересовалась данным объявлением и готова заказать товар. Затем в переписке потерпевший указал адрес своей электронной почты, и ему в ответ пришло сообщение, в котором нужно было подтвердить «сделку» между ним и «покупателем», что заявитель и сделал.

После того, как мужчина подтвердил «сделку», открылась ссылка, в которой нужно было указать номер его банковской карты, ее срок, СVC-код и куда должны будут прийти денежные средства по «сделке». В дальнейшем потерпевший ввел данные своей банковской карты и указал СVС-код, ему пришло СМС-сообщение с кодом для входа в банковское приложение.

Потерпевший также ввел код из СМС, но подтвердить «сделку» у него не получилось. После чего он еще несколько раз пробовал подтвердить «сделку», но безрезультатно. Затем заявитель зашел в мобильное приложение банка и к своему удивлению обнаружил, что на его счете изменилась сумма остатка, а также увидел несколько переводов на неизвестные ему счета на общую сумму 43 869 рублей. В итоге, доверчивый мужчина понял, что стал жертвой аферистов.

По факту хищения денежных средств следственным подразделением территориального ОВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса РФ «Кража, совершенная с банковского счета». Максимальное наказание по данной части статьи составляет шесть лет лишения свободы. Сотрудники полиции устанавливают лиц, причастных к данному преступлению.

Полиция г. Екатеринбурга в очередной раз предупреждает граждан о необходимости соблюдать бдительность при совершении сделок в интернете: «Помните, ни в коем случае нельзя сообщать посторонним CVС-код с обратной стороны банковской карты, а также пароли и коды из СМС. Сообщая эти данные, вы добровольно передаете злоумышленникам ключ к вашему банковскому счету.

Также не стоит доверять лицам, которые представляются по телефону сотрудниками службы безопасности банков или служащими правоохранительных органов. При поступлении таких звонков необходимо немедленно прекратить разговор и обратиться в службу поддержки».

Ранее мы рассказывали о том, что В Екатеринбурге в Ельцин Центре прозвучал ложный сигнал о теракте

В Невьянске обновят дорогу «Северный подъезд» протяженностью 650 метров за 132,6 миллиона рублей

Советская группа «Дюна» выступит на празднике Невьянской наклонной башни

Ссылка на первоисточник
наверх