На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой континент

176 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    А депутат Никитин не считает что надо иметь достойную зарплату, чтобы накопить на пенсионную подушку.Вот зарплата деп...Россиянам пореком...
  • Eduard
    Как люди верят всем звонящим? Если я позвоню и представлюсь "Наполеоном" поверт?Учитель математик...
  • Eduard
    Математик,а дурак!Учитель математик...

Мошенники используют внутренние чаты приложений для кражи кода из СМС

Российские пользователи столкнулись с новым видом мошенничества: злоумышленники начали применять внутренние чаты в приложениях с диалогами, включая сервисы объявлений, доставки и онлайн-банки, чтобы выманивать коды из СМС. Об этом сообщили в пресс-службе объединенной компании Wildberries & Russ, пишет ТАСС.

Мошенники пишут жертвам, представляясь сотрудниками службы поддержки. Иногда они используют украденные аккаунты других пользователей и ставят на аватар логотип сервиса, чтобы обман выглядел более правдоподобно. Под надуманным предлогом злоумышленники просят прислать код из СМС, якобы для подтверждения личности или отмены операции.

Получив код, мошенники получают возможность списать крупную сумму с банковской карты или войти в личный кабинет пользователя, например на портале «Госуслуги». В компании подчеркнули, что код из СМС является персональным секретным ключом и никогда не запрашивается сотрудниками банков или службы поддержки.

Если пользователь все же передал код мошенникам, рекомендуется незамедлительно обратиться в организацию, в чате которой произошел диалог, в банк, выпустивший карту, а также написать заявление в полицию и службу поддержки сервиса, где была совершена мошенническая операция.

Ссылка на первоисточник
наверх