Свежие комментарии

  • Людмила Байкова Байкова
    Вот напугали ежа голой задницей. Вел бы себя как интеллигентный, культурный человек с людьми, может быть и не надо бы...На президента РФ подали в суд
  • Ural Karahanow
    Афффтор плохо себе представляет, что такое опора ЛЭП и чем она отличается от "фонарного" столба.Фура снесла опору ЛЭП в центре Невьянска
  • ALEXEY GRACHOV
    Очевидцы в лесу ,лоси и медведи ... не помогут . Причина почти всех смертельных аварий - бездарное отношение к практи...ГИБДД ищет очевидцев смертельной аварии на трассе Екатеринбург — Тюмень

Эксперт рассказала, как изменится курс рубля на следующей неделе

О том, как изменится курс рубля на следующей нерабочей неделе, рассказала заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова в интервью для «Российской газеты».

Она отметила, что по отношению к доллару США рубль с начала марта подешевел более чем на 17%. При этом по отношению к евро рубль упал практически на 16 %. Аналитик подчеркнула, что в обесценивании российской валюты виновата не только пандемия нового коронавируса.

Свою роль сыграло падение цен на нефть Brent практически на 40%. Впервые за 17 лет нефть этой марки стоит меньше 30 долларов за баррель.

По ее словам в это сложное время трудно ожидать, что ситуация в конце марта и в начале апреля с Covid-19 в РФ, а также в мировой экономике в целом, существенно изменится к лучшему.

Она отметила, что в последние дни единственной хорошей новостью является то, что Китай выздоравливает как от коронавируса, так и в экономическом плане.

В то время, как Россия вынуждена уйти на недельные каникулы, в КНР довольно быстрыми темпами восстанавливается производство, предприятия возвращаются к нормальному режиму работы.

А центральные банки в большинстве развитых стран начинают применять QE или программу количественного смягчения, позволяющую сохранить стабильность экономики.

Наталья Мильчакова добавила, что результаты принятых мер на будущей неделе мы не увидим, они появятся гораздо позже.

В следующую нерабочую неделю следует ожидать, что Центробанк для поддержки рубля продолжит продавать иностранную валюту из Фонда национального благосостояния.

На курс доллара, по словам аналитика, влияет ситуация на рынке труда и занятости в несельскохозяйственном секторе США. Данные об этом появятся только 3 апреля. По ним можно будет судить о том, насколько сильно пострадала экономика США от коронавируса.

На курс евро окажет влияние предварительная оценка темпов роста инфляции в еврозоне. Данные за текущий месяц будут опубликованы 31 марта.

Эксперт подчеркнула, что курс евро к рублю может немного ослабнуть на фоне негативных данных. Тем не менее, по ее словам, серьезного обвала евро не ожидается из-за обстановки в самой России.

По данным российского эксперта, на следующей неделе за доллар будут давать 77 — 80 рублей, а за евро 84 — 86 рубля.

Может быть интересно: ВОЗ: самоизоляции недостаточно, чтобы победить пандемию коронавируса

Евгений Куйвашев рассказал о борьбе с распространением коронавируса в Свердловской области

Российский эксперт оценил немецкий список продуктов для карантина

 Анна Т.

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх