На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой континент

173 подписчика

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР Крымский
    В Свердловской об...
  • Eduard
    Опять? Кастрируйте на месте,в платрчке ему отдайте"предмет гордости" и на границу!В Екатеринбурге з...
  • Игорь
    Вчерась иду, гляжу, два болвана ремонтируют теплотрассу, которая была построена видимо еще до революции. Они достали ...В России обновили...

Профессор уральского вуза отдал мошенникам более 11 миллионов рублей

22 октября в полицию Верх-Исетского района Екатеринбурга обратился профессор одного из уральских вузов с заявлением о том, что стал жертвой мошенников. Обманным путем злоумышленники убедили его перевести 11,9 миллиона рублей своих сбережений, сообщили в УМВД Екатеринбурга.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» (ч.

4 ст. 159 УК РФ). Сейчас сотрудники полиции проводят комплекс оперативных мероприятий для раскрытия преступления.

Пострадавший рассказал, что получил сообщение в мессенджере от лица, представившегося заместителем начальника госпиталя Росгвардии, который предложил ему поговорить с «сотрудником ФСБ». После этого с профессором связался неизвестный, якобы сотрудник ФСБ, и сообщил, что от его имени перевели деньги иностранным агентам. Лжефсбшник предложил помощь в выявлении преступников, после чего с профессором связался «следователь» с требованием «декларировать» деньги. В итоге к пострадавшему домой пришел «курьер», которому профессор передал 11,9 миллиона рублей, получив взамен документ и ключ от сейфовой ячейки. Позже он осознал, что стал жертвой мошенничества, когда злоумышленники перестали выходить на связь.

Полиция Екатеринбурга напоминает гражданам о недопустимости перевода денежных средств незнакомым лицам, особенно если они представляются сотрудниками правоохранительных органов. В таких ситуациях важно сразу завершить разговор и обратиться в банк или правоохранительные органы.

Ссылка на первоисточник
наверх