Твой континент

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кошка
    Судьбу не обманешь...10 рыбаков провал...
  • sss
    и зачем таких выпускать?Состоялся суд над...
  • Кошка
    Уже не один год в полицию стали идти работать те, кто был никем на гражданке и кого в детстве не очень то и ценили. А...Полицейские выбив...

Сотрудники и ветераны Невьянской ИК-46 приняли участие в мероприятиях ко Дню Победы

День Победы – великий праздник, в который каждый человек России проявляет благодарность к живым и уже ушедшим из жизни ветеранам Великой Отечественной войны.

Душевные поздравления для ветеранов звучат в эти дни по всей стране. Мы — наследники Великой Победы — преклоняемся перед ратным подвигом солдат Отчизны. Низкий поклон всем, вынесшим на своих плечах тяготы и лишения военного лихолетья, превозмогавшим боль, кровь и смерть. Пусть всегда будет мирное небо над головой!

Сотрудники и ветераны Невьянской ИК-46

В  честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. в г. Невьянск Свердловской области 9 мая прошло возложение венков и цветов к памятникам павших воинов в Великой Отечественной войне.

В память великим войнам возложили цветы глава администрации Невьянского городского округа Александр Берчук, председатель совета ветеранов города Неваьянска Людмила Трохина, военком Невьянского комиссариата Виктор Быков, сотрудники ФКУ ИК-46 ГУФСИН России по Свердловской области врио начальника подполковник внутренней службы Александр Подобедов, майор внутренней службы Михаил Масляев, капитан внутренней службы Андрей Коновалов, старший лейтенант внутренней Александр Мельников. Участники церемонии минутой молчания почтили память погибших на фронтах Великой Отечественной войны, всех, кто отдал жизнь за спасение родной земли от фашистских захватчиков.

В связи запретом массовых мероприятий труженицу Великой Отечественной войны Алевтину Григорьевну Харитонову поздравили под окнами его дома серенадой исполненной барабанщиками МБОУ СОШ № 4 НГО Со (подшефный класс ИК-46 ГУФСИН России по Свердловской области).

Сотрудники и ветераны Невьянской ИК-46

Алевтине Григорьевне было 16 лет когда началась война. Она работала токарем в цехе № 9 Невьянского механического завода. Полом ее перевели в цех № 17, который был ещё не достроен – без окон и крыши, в нем было очень холодно. Они топили буржуйки и продолжали работать. Весь народ поднялся на борьбу с врагом. Вместе с ними работали дети 13-14 лет, они плакали от тяжелой работы, холода и голода. Алевтина Григорьевна вместе с ребятами постарше их успокаивали, говорили: «Ребята крепитесь, чтобы прогнать фашистов, нам нужно как можно больше отправить боеприпасов на фронт».

Во время войны за свой труд, за достигнутые высокие производственные показатели в работе и выполнение всех условий социалистического соревнования Алевтина Григорьевна была награждена почетными грамотами. Её был присвоен знак отличия и вручено соответствующее свидетельство «Ударник коммунистического труда».

Ранее мы рассказывали о том, что Ужасающие подробности стрельбы в школе в Казани

В Невьянске стартовал конкурс «Полицейский дядя Стёпа»

В Екатеринбурге закрыли незаконную заправку

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.

Подписывайтесь на наш канал в телеграмм https://t.me/tksminews

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх