На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой континент

176 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Кукушкина (куликова)
    По всей России надо это делать,а не в отдельных районах и областях.Ко Дню пожилого ч...
  • Яна Орлова
    Как же уже всех достали эти ......!!! 😱В Первоуральском ...
  • Иван Иванов
    А депутат Никитин не считает что надо иметь достойную зарплату, чтобы накопить на пенсионную подушку.Вот зарплата деп...Россиянам пореком...

Полицейские в Екатеринбурге задержали девушку-курьера, похитившую 400 тысяч рублей у пенсионерки

В г. Екатеринбурге оперативниками отделения по борьбе с мошенничествами городского УМВД совместно с коллегами из областного главка, отдела полиции № 3 Кировского района задержан очередной помощник телефонных мошенников, атакующих пожилых жителей города. На этот раз «бегунком» оказалась ранее несудимая местная жительница.

Подозреваемая признала свою причастность к преступлению и рассказала, что нашла предложение о работе курьером в социальных сетях. Далее все развивалось по стандартному сценарию — пенсионерке 1934 года рождения позвонили и сообщили, что ее дочь спровоцировала ДТП, и потребовали деньги за причиненный ущерб второму участнику дорожного инцидента, далее курьеру прислали координаты очередной пожилой жертвы, у которой она забрала 400 тыс. рублей.

Через некоторое время «бегунок» была задержана полицейскими.

Это задержание является еще одним примером для тех, кто рассчитывает заработать быстрые и легкие деньги, участвуя в незаконных схемах. Ранее полиция неоднократно предупреждала, что подобного рода «бегунки» являются лишь расходным материалом для своих кураторов, и их судьба – отбывать наказание за тех, кто использовал их. Правоохранители вновь предупреждают граждан о том, что подработка курьером в данном случае является соучастием в преступлении и влечет уголовную ответственность за мошенничество.

В отношении задержанной расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

Ей грозит до 6 лет лишения свободы.

Ссылка на первоисточник
наверх