На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой континент

174 подписчика

Свежие комментарии

  • Анна Романова
    Зачем учиться на врача и учителя, если у сварщика 11 млн в свободном распоряжении, давайте всеирванем в Норильск.В Екатеринбурге э...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    В Свердловской об...
  • Eduard
    Опять? Кастрируйте на месте,в платрчке ему отдайте"предмет гордости" и на границу!В Екатеринбурге з...

Нарколог назвал самый опасный для россиян напиток

Самый опасный напиток для россиян – это пиво. Такого мнения придерживается врач-нарколог и психотерапевт кандидат медицинских наук Даниил Покровский. Об это сообщает «Вечерняя Москва».

По его словам, алкоголь, это наименее безвредная часть пива. А вот остальные вещества, придающие напитку пенность, вкус и цвет, для здоровья опасны.

Особенно кобальт. Врач отметил, что хмель, из которого производят пиво, легко поглощает из земли тяжелые металлы.

Он подчеркнул, что кобальт приводит к сердечной недостаточности. Всего лишь в одной бутылке пива емкостью 375 мл содержится максимально допустимая для человека суточная доза тяжелого металла.  Врач обратил внимание, что это касается не только дешевых сортов, но и дорогих брендов.

По его словам, вредные соединения в пиве могут стать причиной развития кардиопатии, ожирения сердца и, в конечном счете, привести к смерти.

Он напомнил, что в Средние века художники долго не жили, поскольку работали с токсичной краской. Для синего цвета они использовали не что иное, как кобальт.

Даниил Покровский отметил, что наиболее безвредный напиток, это красное сухое вино. В нем есть витамины и антиоксиданты.

Того же мнения придерживается главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн. Он считает, что пиво это опасный напиток для россиян. Привычка пить пиво больше свойственна европейцам, у которых за столетия она «отпечаталась в генах».

Может быть интересно: Российские врачи объяснили рост заболеваемости раком

Коронавирус: страх перед китайцами

В Роскачестве рассказали, почему нельзя есть просроченные продукты

 Анна Т.

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

 

Ссылка на первоисточник
наверх