На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой континент

175 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Романова
    Зачем учиться на врача и учителя, если у сварщика 11 млн в свободном распоряжении, давайте всеирванем в Норильск.В Екатеринбурге э...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    В Свердловской об...
  • Eduard
    Опять? Кастрируйте на месте,в платрчке ему отдайте"предмет гордости" и на границу!В Екатеринбурге з...

В Каменске-Уральском суд обязал предпринимателя выплатить более 460 тысяч рублей за незаконную аренду подвала

Судебная тяжба между управляющей компанией и предпринимателем из Каменска-Уральского завершилась не в пользу последнего. Дмитрий Завьялов, сдававший в аренду подвальное помещение в многоквартирном доме на улице Победы, обязан выплатить свыше 460 тысяч рублей за неосновательное обогащение. Об этом сообщили в Свердловском облсуде.

Ранее, в 2020 году, на общем собрании собственников якобы было принято решение о возможности сдачи в аренду подвала без участия управляющей компании — напрямую через договоры с собственниками. На основании этого протокола Дмитрий действовал в статусе индивидуального предпринимателя, сдавая более 100 квадратных метров подвальных площадей.

Однако в 2022 году Арбитражный суд Свердловской области взыскал с него 175 тысяч рублей за аренду за период до декабря 2021 года, признав доход неосновательным. После этого предпринимательскую деятельность он прекратил, но, как показал осмотр помещения в 2024 году, продолжал сдавать его в аренду.

Красногорский районный суд по иску управляющей компании взыскал с Дмитрия за последующий период с января 2022 по июнь 2024 года 399 951 рубль, проценты за пользование средствами — 54 108 рублей, а также судебные расходы. Ответчик попытался оспорить решение, утверждая, что оплачивал аренду непосредственно собственникам жилья на основании протокола 2020 года. Однако Свердловский областной суд признал протокол недействительным, так как он не был официально передан ни управляющей компании, ни надзорным органам.

Таким образом, решение районного суда вступило в законную силу.

Ссылка на первоисточник
наверх