Твой континент

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кошка1 апреля, 8:17
    Что б он сдох. Недельку запад и их прикорытные в России потрещат о своем недовольстве и все. Все забудется.В колонии Навальн...
  • sss23 марта, 13:05
    и зачем таких выпускать?Состоялся суд над...
  • Кошка22 марта, 5:31
    Уже не один год в полицию стали идти работать те, кто был никем на гражданке и кого в детстве не очень то и ценили. А...Полицейские выбив...

Фотовыставка «Истории Победы» открылась в Невьянском музее

Гости Невьянского государственного историко-архитектурного музея до 14 марта могут увидеть экспозицию Банка России «Истории Победы».

Это 19 стендов с увеличенными высококачественными фотоизображениями российских монет, посвященных важным вехам и ключевым событиям Великой Отечественной войны.

За последние 55 лет в нашей стране было выпущено более 150 монет с военным сюжетом: в металле отчеканены имена героев, памятные даты и важнейшие символы тех лет.

В состав экспозиции «Истории Победы» вошли изображения некоторых из них. Например, на серебряной монете, посвященной 55-летию Победы, запечатлен неунывающий солдат Василий Теркин – герой одноименной поэмы советского поэта Александра Твардовского.

Через пять лет в золоте высшей пробы был отчеканен совсем другой сюжет – фрагмент  фотоснимка «Трофейный батальон», сделанного на Параде Победы в Москве в 1945 году, где советские воины пронесли опущенные к земле фашистские знамена, а позже сожгли перчатки, которые касались вражеских флагов. Тираж этой монеты составил всего 250 штук.

В экспозиции также представлены  несколько монет из серии «Оружие Победы», начатой в 2019 году. Эта тема, несомненно, близка жителям Невьянска – расположенный здесь механический завод в годы войны выпускал  корпуса снарядов для среднекалиберной артиллерии.

Фотовыставка стала продолжением виртуального проекта Банка России «Истории Победы», который был запущен к 75-летию Победы. Ранее экспозицию можно было увидеть в Верхней Пышме и Екатеринбурге.

Ранее мы рассказывали о том, что В Свердловской области разыскивают монаха, убившего трёх человек

В Москве инспектор ДПС до смерти забил своего сына

Сотрудники Невьянской ИК-46 вместе с детьми вышли на лёд в п. Цементный

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.

Подписывайтесь на наш канал в телеграмм https://t.me/tksminews

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх