Твой континент

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кошка
    Судьбу не обманешь...10 рыбаков провал...
  • sss
    и зачем таких выпускать?Состоялся суд над...
  • Кошка
    Уже не один год в полицию стали идти работать те, кто был никем на гражданке и кого в детстве не очень то и ценили. А...Полицейские выбив...

В Екатеринбурге телефонные мошенники похитили у пенсионерки 5,3 миллиона рублей

17 апреля в отдел полиции № 11 обратилась 67-летняя жительница г. Екатеринбурга с заявлением о том, что неизвестные обманным путем завладели ее денежными средствами в размере порядка 5,3 миллиона рублей.

Заявительница пояснила, что ей позвонил незнакомый мужчина с номера, начинающегося на «495». Звонивший представился сотрудником банка.

Он сообщил о якобы несанкционированных попытках оформления кредита на имя потерпевшей. Затем женщине позвонила неизвестная и сообщила о том, что на территории Свердловской области участились случаи мошенничества, по данным фактам сотрудниками полиции проводятся розыскные мероприятия.

При этом, по словам звонившей, у злоумышленников есть доступ к лицевым счетам граждан, через которые они «выводят» денежные средства. В ответ потерпевшая спросила, как она может убедиться, что с ней действительно разговаривают представители банка.

После этого звонившая сообщила пенсионерке номер ее банковской карты и проинформировала женщину, что с ней свяжется сотрудник одного из силовых ведомств.

Затем женщину переключили на мужчину, который под видом сотрудника правоохранительных органов убедил потерпевшую в целях предотвращения несанкционированного списания денежных средств следовать всем указаниям «банковских консультантов».

В результате с женщиной вновь связалась неизвестная, которая сообщила, что злоумышленники взломали счета пенсионерки и нужно, как можно скорее, снять все имеющиеся деньги и перевести на «безопасные счета».

После этого под руководством неизвестной потерпевшая в нескольких банках закрыла все вклады и перевела деньги на указанные звонившей счета.

По данному факту следственным подразделением отдела полиции № 11 УМВД России по г. Екатеринбургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Сотрудники уголовного розыска устанавливают обстоятельства и лиц, причастных к данному преступлению.

Полиция г. Екатеринбурга в очередной предупреждает граждан, особенно пожилого возраста, нельзя передавать или переводить свои денежные средства незнакомым лицам либо на неизвестные счета. Не выполняйте указания незнакомцев, тем более, связанные с манипуляциями денежными средствами или другими ценностями.

Всегда проверяйте на достоверность любую информацию, поступившую от незнакомых вам людей. Если окажется, что вы столкнулись с мошенниками, – незамедлительно обращайтесь в полицию.

Ранее мы рассказывали о том, что В Нижнем Тагиле состоится встреча нового главы Нижнетагильской епархии

Свердловский главк МВД призывает не поддаваться на провокации и не участвовать в несогласованных акциях

Евгений Куйвашев поздравил невьянский «Мультитекс» с днем рождения

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.

Подписывайтесь на наш канал в телеграмм https://t.me/tksminews

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх