Твой континент

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кошка
    Судьбу не обманешь...10 рыбаков провал...
  • sss
    и зачем таких выпускать?Состоялся суд над...
  • Кошка
    Уже не один год в полицию стали идти работать те, кто был никем на гражданке и кого в детстве не очень то и ценили. А...Полицейские выбив...

«Казачий спас» на невьянской земле

«Казачий спас» на невьянской земле прошёл в эти выходные, 29 мая. Историко-архитектурный музей города принимал почётных гостей со всей Свердловской области.
Хуторские и станичные представители Оренбургского войскового казачьего общества, народные коллективы, воспитанники военно-патриотических клубов стали участниками традиционного фестиваля казачьей культуры.

Напомним, что Межрегиональный фестиваль казачьей культуры «Казачий спас» является ежегодным проектом, основная миссия которого – возрождение, сохранение и развитие локальных культурных традиций и быта российского казачества.

«Казачий спас» на невьянской земле

 

В этом году, «Казачий спас» на невьянской земле собрал казаков со всего региона. Среди гостей и участников фестиваля казаки хутора «Обережный» (г. Новоуральск), хутора «Архангельский» (г. Верхний Тагил), станицы «Верх-Нейвинская», хутора «Штабной» (г. Екатеринбург), хутора «Таутский» (г. Тавда), а также тренерский состав и воспитанники военно-патриотического клуба «Витязь» и федерации самбо НГО.

«Казачий спас» на невьянской земле

— Для меня, как и для всех казаков, подобного рода мероприятие неотъемлемая и важная часть жизни, — говорит сотник Рязанов Дмитрий Сергеевич, один из организаторов фестиваля, атаман невьянского хутора «Демидовский».

— Это фестиваль популяризации казачьей культуры, возрождение казачьих традиций, обмен опытом и безусловно вклад в воспитание и развитие подрастающего поколения.

 

«Казачий спас» на невьянской земле

Хутор «Демидовский» существует уже пятый год. Являясь ежегодным организатором фестиваля «Казачий спас» на невьянской земле, играет большую роль в патриотическом воспитании молодёжи города, оказывает помощь в охране городского порядка.

«Казачий спас» на невьянской земле

— Личный состав принимает участие на городских массовых мероприятиях, охраняет порядок. Мы оказываем непосредственное содействие полиции, регулярно проводим рейды с сотрудниками ПДН по выявлению подростков в алкогольном и наркотическом опьянении. Сотрудничаем с представителями ГИБДД города, — продолжает атаман Рязанов.

«Казачий спас» на невьянской земле

Ярмарка, выставки и выступления творческих коллективов – фестиваль «Казачий спас» на невьянской земле подарил настоящий праздник. Пели песни народные и современные, да как положено, все вместе. Пели про Родину, любовь, судьбу и душу казака. И по традиции — сабли и шашки, с особым трепетом зажатые в сильных руках казаков, сверкали на майском солнце.

«Казачий спас» на невьянской земле

О достойных традициях,
Ольга ПЕЙСАХОВИЧ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх