На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой континент

172 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Вчерась иду, гляжу, два болвана ремонтируют теплотрассу, которая была построена видимо еще до революции. Они достали ...В России обновили...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Пора штрафы идиотам из дур.думы ввести. Слишком большие зарплаты у дормоедов.В Госавтоинспекци...

Ученые создали вакцину от болезни Альцгеймера

Группа австралийских и американских ученых разработала вакцину от болезни Альцгеймера, — передает «Российская газета».

Инновационный препарат, благополучно прошедший тестирования на животных, может стать действенным средством для профилактики заболевания.

Болезнь Альцгеймера является одним из самых разрушительных недугов в мире, она унесла миллионы жизней.

В настоящее время, согласно статистике, ей страдает около 50 млн человек.

На данный момент нет никакого лекарства, позволяющего обратить вспять когнитивные нарушения, вызванные болезнью Альцгеймера. Есть лишь средства, уменьшающие в некоторой степени проявления первых симптомов.

Поскольку современные методы лечения болезни Альцгеймера не останавливают прогрессирование заболевания, поиск эффективных альтернатив продолжается.

Причина необратимого и смертельного заболевания кроется в аномальном скоплении «опасных» белков в головном мозге.

Большинство вакцин работают, устанавливая иммунный ответ к ослабленному патогену, чтобы повысить способность иммунной системы бороться с реальной проблемой.

Зарубежные ученые предложили иной подход к профилактике Альцгеймера.

Они разработали комбинацию из 2 вакцин, которые атакуют сразу два патологических белка, являющихся признаками дегенеративного заболевания головного мозга.

Эксперименты на генетически модифицированных мышах показали эффективность средства. В результате внутримышечного введения нового препарата, организм подопытных животных начинал вырабатывать антитела. Они распознавали и уничтожали опасные белковые бляшки.

В результате скопления в мозге существенно уменьшались. Без введения вакцины, у лабораторных мышей отмечались те же проявления, что и при болезни Альцгеймера у людей.

По словам Николая Петровского, профессора Университета Флиндерса в Австралии, вакцина показала свою эффективность в профилактике расстройств памяти у животных не только на начальном этапе наслоения белка, но и с уже образовавшимися скоплениями в мозге.

По мнению ученых, комбинированная вакцина поможет справиться со смертельным недугом. Хотя выводы специалистов дают надежду, успех в испытаниях вакцины на мышах, еще не означает, что она будет столь же эффективна и для людей.

Сообщается, что к клиническим испытаниям препарата, вероятно, приступят в течение двух лет.

Может быть интересно: Российские студенты разработали нейросеть для выявления опасных родинок

Правительство утвердило правила выплат за выявление онкологии

Доктор Мясников назвал пять бесполезных народных методов лечения

Анна Т.

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх