На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой континент

172 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Вчерась иду, гляжу, два болвана ремонтируют теплотрассу, которая была построена видимо еще до революции. Они достали ...В России обновили...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Пора штрафы идиотам из дур.думы ввести. Слишком большие зарплаты у дормоедов.В Госавтоинспекци...

Пенсионерка из Екатеринбурга отдала лжесиловикам более 6 миллионов рублей

Злоумышленники, выдавая себя за представителей различных организаций, убедили пожилую женщину оформить несколько кредитов и перевести свои сбережения на их счета на общую сумму 6 миллионов 65 тысяч рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

Полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия для раскрытия данного преступления.

По словам потерпевшей, она получила смс-сообщение от якобы «бывшего работодателя», после чего ей позвонил человек, выдающий себя за сотрудника ФСБ, и сообщил о мошенничестве, предупредив, что на нее оформлены кредиты. Далее ее перевели на лжебанковского специалиста, который убедил ее обналичить свои сбережения и перевести их на «безопасные банковские ячейки», а также оформить банковские займы.

В результате пожилая женщина перевела на счета злоумышленников 3 022 000 рублей сбережений и 3 043 700 рублей кредитных средств.

Правоохранительные органы предупреждают граждан о таких мошеннических схемах, призывая не следовать указаниям подозрительных звонков и не передавать личные данные, а также не осуществлять денежные переводы на счета, указанные незнакомцами. Сотрудники правоохранительных органов, банков и государственных учреждений не звонят гражданам с подобными требованиями.

Ссылка на первоисточник
наверх