На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой континент

176 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Кукушкина (куликова)
    По всей России надо это делать,а не в отдельных районах и областях.Ко Дню пожилого ч...
  • Яна Орлова
    Как же уже всех достали эти ......!!! 😱В Первоуральском ...
  • Иван Иванов
    А депутат Никитин не считает что надо иметь достойную зарплату, чтобы накопить на пенсионную подушку.Вот зарплата деп...Россиянам пореком...

Свердловское УФАС выявило картель при поставке запчастей для автобусов

Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области раскрыло антиконкурентное соглашение между компаниями ООО «Нитавто» и ООО «Авто Холдинг» при проведении электронных аукционов на поставку запасных частей для автобусов. Доход, полученный участниками в результате картеля, составил более 76,7 млн рублей, сообщили в пресс-службе УФАС.

Материалы о возможных нарушениях поступили в УФАС от Следственного комитета. В ходе проверки установлено, что предприятия участвовали в торгах формально как конкуренты, но фактически координировали свои действия. Заявки подавались с одного IP-адреса, цена снижалась лишь незначительно, что создавало видимость конкурентной борьбы. При этом «Нитавто» входило в одну группу компаний с «Авто Холдингом».

Выяснилось также, что в техническое задание включались позиции, которые невозможно было поставить в короткие сроки. Заказчик заранее обещал компаниям, что такие товары не будут требоваться, либо согласовывал отсрочку поставки без штрафных санкций. Это обеспечивало участникам торгов преимущественные условия и искажало конкуренцию.

По итогам рассмотрения дела УФАС признало факт заключения и реализации картельного соглашения. В отношении «Авто Холдинга» было возбуждено административное дело, по которому назначен штраф в размере 7,5 млн рублей. Компания оплатила его в льготный срок, сократив сумму до 3,75 млн рублей.

Антимонопольная служба отмечает, что подобные схемы подрывают честную конкуренцию и могут приводить к значительным убыткам для бюджета.

Ссылка на первоисточник
наверх