На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой континент

176 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Кукушкина (куликова)
    По всей России надо это делать,а не в отдельных районах и областях.Ко Дню пожилого ч...
  • Яна Орлова
    Как же уже всех достали эти ......!!! 😱В Первоуральском ...
  • Иван Иванов
    А депутат Никитин не считает что надо иметь достойную зарплату, чтобы накопить на пенсионную подушку.Вот зарплата деп...Россиянам пореком...

Регионы УрФО выполнили цели нацпроекта по переселению из аварийного жилья

Все субъекты Уральского федерального округа завершили выполнение задач национального проекта «Жилье и городская среда», связанных с расселением аварийного жилищного фонда, рассказали в пресс-службе Фонда развития территорий.

На сегодняшний день успешно достигнуты показатели по площади расселенного жилья и числу переселенных граждан.

Как отметил полномочный представитель Президента России в УрФО Артем Жога, повышение качества жизни граждан остается приоритетной задачей. За шесть лет регионы округа провели значительную работу в сотрудничестве с Фондом развития территорий, что позволило улучшить условия проживания для десятков тысяч людей. Он выразил уверенность, что в будущем объем аварийного жилья продолжит сокращаться, а число переселенных в комфортные квартиры будет расти.

С 2019 года в рамках программы из аварийных домов переселены 168,5 тыс. человек, а общая площадь расселенного жилья составила 2,7 млн кв. м. При этом 79,6 тыс. граждан получили улучшенные жилищные условия в рамках дополнительных региональных программ.

Наибольшие объемы расселенного аварийного жилья зафиксированы в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре (877,7 тыс. кв. м) и Ямало-Ненецком автономном округе (778,7 тыс. кв. м). В Свердловской области расселено 423,3 тыс. кв. м, в Челябинской – 279,1 тыс. кв. м, в Тюменской – 260,2 тыс. кв. м, а в Курганской – 47,3 тыс. кв. м.

Генеральный директор Фонда развития территорий Ильшат Шагиахметов подчеркнул, что региональные инициативы в совокупности с федеральными программами вносят весомый вклад в улучшение жилищных условий граждан.

Ссылка на первоисточник
наверх